※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみちゃん
子育て・グッズ

喉の症状が続いているため、寝る時に咳が出て苦しいです。吐くこともあります。病院に行くべきでしょうか。

2日前から咳と鼻水が出ています。
起きてる時は大量の鼻水が出てるだけで普通に過ごしてますが、寝てる時に咳が出て苦しそうです。咳が酷くて時々吐く時もあります。吐くものは寝る前に飲んでるお茶やお水少量です。休日のため病院には連れて行ってません。どうしたらいいですか

コメント

みくみく

鼻水吸うことできませんか??
鼻水が喉の奥に落ちてしまうため、喉が荒れて咳が出ます💦

蒸しタオルで鼻を温めてから、鼻を吸ってあげてください💦

咳がひどい場合は、牛乳が大丈夫であればホットミルクに少し砂糖を加えて甘くしてから少しずつ飲ませると落ち着きますよ💡
もし、はちみつが大丈夫であればはちみつが一番効きます💦

• すみちゃん

すみちゃん

鼻水はかなりの頻度で吸ってます!元々アレルギー性鼻炎があるので他のお子さんよりは鼻水の出る頻度も多いです。でも、今回は咳が出てて今までこんなことはなかったのでどうしたら良いか分からなくて。

• 9月8日
  • みくみく

みくみく

鼻炎持ちなのですね💦
    私自身、同じくアレルギー性鼻炎もちなのでお子さんはかなり辛いと思います😭

咳が出るのは、後鼻漏といって鼻水が喉の奥に流れてしまうためです💦

病院に行って吸引するのが一番効きますが、病院に行けない時はやはり蒸しタオルで水蒸気を吸って気道を広げてあげるといいです💦

• 9月9日