コメント

みくみく
鼻水吸うことできませんか??
鼻水が喉の奥に落ちてしまうため、喉が荒れて咳が出ます💦
蒸しタオルで鼻を温めてから、鼻を吸ってあげてください💦
咳がひどい場合は、牛乳が大丈夫であればホットミルクに少し砂糖を加えて甘くしてから少しずつ飲ませると落ち着きますよ💡
もし、はちみつが大丈夫であればはちみつが一番効きます💦
みくみく
鼻水吸うことできませんか??
鼻水が喉の奥に落ちてしまうため、喉が荒れて咳が出ます💦
蒸しタオルで鼻を温めてから、鼻を吸ってあげてください💦
咳がひどい場合は、牛乳が大丈夫であればホットミルクに少し砂糖を加えて甘くしてから少しずつ飲ませると落ち着きますよ💡
もし、はちみつが大丈夫であればはちみつが一番効きます💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもに喧嘩を見せるのは虐待だってコメントをママリでよく見かけます 確かにそうなんでしょうけど 親も人間だし喧嘩しちゃう時ありません…? なのに「虐待ですよ」「子どもが可哀想です」みたいなコメントしてる人結構…
幼稚園について、頭が悪すぎてわかんなくなってしまったので教えてください! 2023年11月生まれの子を幼稚園に入れる場合、そろそろ見学とか行かないと遅いですか? プレや満3歳児クラス、年少などいろいろあると思いま…
‼️至急回答を求めてます😢 幼稚園の願書提出について 皆さんは、願書提出日当日 提出開始時間の何時間前から 並びましたか? 日付が変わってしまい 前日なのですが、 幼稚園の園庭開放に行きました。 その際に改めて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみちゃん
鼻水はかなりの頻度で吸ってます!元々アレルギー性鼻炎があるので他のお子さんよりは鼻水の出る頻度も多いです。でも、今回は咳が出てて今までこんなことはなかったのでどうしたら良いか分からなくて。
みくみく
鼻炎持ちなのですね💦
私自身、同じくアレルギー性鼻炎もちなのでお子さんはかなり辛いと思います😭
咳が出るのは、後鼻漏といって鼻水が喉の奥に流れてしまうためです💦
病院に行って吸引するのが一番効きますが、病院に行けない時はやはり蒸しタオルで水蒸気を吸って気道を広げてあげるといいです💦