※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのおしっこの状況が心配で、夜中に病院に行くべきか悩んでいます。夜中に出なければ病院へ行くことを考えていますが、車での移動や病気を心配しています。どうしたらいいでしょうか?

おしっこの状況についてなのですが、
きょうの16:30におしっこをしていたのでオムツ替えをしました。(本日8回目)

19:20にお風呂を入れるのにオムツを見たら、おしっこをしていませんでした。
ほぼ3時間でていなかったことになります。
お風呂でおしっこするときもあるので、きょうもそうかな?と思っていたのですが、シャワー中には出ませんでした。

お風呂を上がり、20:30には寝たのですが、まだおしっこは出ていません。

もしかしたら浴槽に浸かってる間にしたのかもしれませんが、浴槽でしていなかったら、6時間出ていないことになります。

現状を#8000に電話をしたら、0時までに出ていなければ夜間急患を受診したらどうかと言われました。

息子は夜寝ているときはほぼおしっこをせず、翌朝にたっぷりとすることが多いです。
なので、0時までには出ないかな…と思っているのですが、皆さんなら急患にかかりますか?

浴槽でしてたのであれば、普段通りで問題はない状況なのですが…

寝ているのを車に乗せて連れて行くのが可哀想かなというのと、病院で病気をもらってしまうのが心配というのもあり、悩んでいます…

ただ、このままだと心配なので、0時までに出なければ連れて行った方がいいですよね😭?

コメント

マママママリ

こんばんは!!
この後ミルク飲むのに起きますか??
あと、体調悪いとか、唇かわいてるとか、おしっこ以外で気になることありますか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

就寝後だいたい4時〜6時まではいつも寝ていて💦
    体調悪そうではなく、唇が乾いていたり、頭が凹んでいたり、膀胱がパンパンそうな下腹ではなさそうで、特にきになるところはありません😣💦

• 9月8日
  • マママママリ

マママママリ

月齢違いますが、ウチの子、今朝10時間以上出なかったです😓
    実際にお子さん見てる訳じゃないので絶対とは言えませんが、お子さんに異常なければ、次のミルクで再度様子見ても大丈夫かもですね😊
    今現在も不安なら#8000や、夜間救急に電話して下さい😊

#8000信用してない訳じゃないですが、
    年配の方に
    2回ぐらい
    今すぐ救急車を!!って言われて…
    え?コレで?と思い
    どちらも直接病院に症状伝えたら、
    救急車呼ばないで大丈夫ですよー😊
    お子さん落ち着いたらゆっくり気をつけて来て下さいねーって感じでしたw
    勿論、プロの判断は心強いですが、実際見てる訳ではなく、電話で伝えてるだけなので、どっかで聞き間違えとかでたまに大きな話になってしまうみたいです😭

• 9月8日
はなつな

おしっこ以外に特に変わった様子がないなら、私なら明日朝まで様子見ますね。。
浴槽でしてたと解釈します。
そもそも夜中ほとんどしないなら、元々膀胱の発達が早いんだと思います。起きている時も長時間オシッコ良い身体なのかもですね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    特に変わった様子はありません…
    でも、いつもより授乳時間が長かったです。私のおっぱいがいつもより出てなかったのかな…と思ってきました。。。
    今もスヤスヤ寝ており、浴槽でしたのかな?と思うのですが、やはり心配で…
    なら病院行けばいいと思うのですが、病院で病気もらったりしちゃったら可哀想だしと悶々と悩んでしまって😭

• 9月8日