コメント
3kids.mama
それぐらいの時期は
夕方にいれてたので
私の感覚でしたら、遅いです😹
退会ユーザー
各家庭に事情があると思うので、どうしてもその時間になってしまうならそれでいいと思いますよ!
ただ、その時間からお風呂に入って、その後授乳して就寝となると寝るのが遅くなってしまって、これから先保育園や幼稚園に通うようになったときにもそのままのリズムだとしたら、生活リズムを変えるのが大変になる可能性はあると思います。
あと、成長に大切なゴールデンタイムもあるって言われてるので、もう少し早くお風呂を済ませて寝かせたほうがお子さんにとってはいいかもしれませんね!
-
ミッチー
なるほど💦
良かったら一日の生活リズムを教えてもらえますか💦?今母乳とミルクの混合で授乳間隔もバラバラなんです。寝る時間もバラバラで・・- 9月8日
-
退会ユーザー
7〜8時頃 起床
9時 授乳①
0時前後 授乳②
15時頃 授乳③
17〜18時 お風呂
旦那が18時や19時までに帰って来る日は帰ってきてからお風呂です。
お風呂上がりに欲しがれば授乳⑤
19〜20時 授乳⑥
20〜21時就寝
そのまま朝方まで寝る日もあれば、0時や4時に起きることもあるので起きれば授乳してます!
10時頃からお昼くらいまで買い物に行く日が週何回かあったり、14時〜17時頃まで友達の家に行くことも週1.2回あります。
うちの場合は午前中は割と寝てることが多いです。- 9月8日
-
ミッチー
リズムが出来ていて羨ましいです💦うちはバラバラなので💦😂
- 9月8日
-
ミッチー
何度もすみません💦
授乳は母乳ですか?
あと、どうしても出かけないといけない時は授乳はどうされてますか?
例えば9時や15時に病院の診察がある時など・・- 9月9日
-
退会ユーザー
母乳です。お腹が空いてそうなタイミングと家を出るタイミングがかぶりそうなら家でちょっと早めに授乳してから行きます。外でお腹が空いてないたら授乳室を使うか車で授乳してます。
でも、例えば病院ならうちは基本的に予約してから行くので、予約の時点で授乳とかぶりにくそうな時間にしますね!- 9月9日
-
ミッチー
ミルクは全然足してないですか?就寝前の授乳でも母乳のみですか??
最初の質問以外も色々きいてすみません💦理想の生活リズムなので・・- 9月9日
-
退会ユーザー
基本は母乳だけです。うちは1ヶ月過ぎてから割とよく寝てくれるようになりましたけど、少し前までは日中に1時間半おきに泣くこともあったのでそのくらいの間隔でも飲ませてましたよ!
たーまにわたしが出かけるとき(買い物や美容院など)に次の授乳までに帰れなさそうならミルクを飲ませてもらってます。- 9月9日
-
ミッチー
ご丁寧にありがとうございました😌
- 9月9日
ma3
うちは旦那が帰ってきてからだったのでそんなものか、もう少しおそかったりしましたよ!
3ヶ月くらいから昼夜の区別をつけさせると良いと言われたので、そこからは19時に入れてます😊
-
ミッチー
私も旦那に入れてもらってます😌
- 9月8日
もちこ
20時くらいには寝かしつけた方がいいという考え方が主流かなと思うので遅いといえば、そうかもしれません
-
ミッチー
20時寝かしつけるのがいいんですね💦知らなかったです😅
- 9月8日
さったん
私は18時頃いれてたので
遅いかなと思いました!
-
ミッチー
お一人で入れてたんですか💦?
- 9月8日
-
さったん
里帰りだったので父に
入れてもらいました😌
1ヶ月ちょいからは
旦那は夜勤もあるので
1人で入れましたが
慣れるとただ楽しいです😆- 9月8日
スマイル☺
こんばんは😌
我が家は、夕方4時半から6時半までに沐浴させていましたよ🙂
-
ミッチー
沐浴でもいいかもしれないですね!
- 9月8日
-
スマイル☺
沐浴にしてもいいですよ🙌そしてお子さんが寝ている間、少しゆっくりお風呂に入るかご飯が食べれます😆
- 9月8日
ままりちゃん
私はその時間にはもうお風呂終わらせて寝室でゆっくり過ごしてる時間でした👶
-
ミッチー
授乳間隔も毎日大体同じですか?
- 9月8日
あゆとママ
もう少し早く入れられるなら
入れてあげた方がいいと思います!
-
ミッチー
一人で入れる練習しないとですね💦
- 9月8日
退会ユーザー
わたしも旦那待ってたので
それぐらいの時間でした!
やっぱり1人で毎日入れるのは
大変ですもんね😥💦
-
ミッチー
はい、中々出来なくて😂
- 9月8日
柚姫
なにも気にせず21時過ぎに一緒にお風呂に入ってます😂
23時過ぎに自然と寝てくれます!
-
ミッチー
自然に寝てくれるの羨ましいです😭
- 9月8日
cheese
私も息子が同じくらいの時、同じように生活リズム気にして助産師さんに相談したことがあるのですが、その頃はまだ、授乳やミルクの間隔も短いし、寝て起きてを繰り返してる感じだと思うので、お風呂は夜中0時とかを過ぎなければいつでもいいよって言われました🌱一人で入れるのが怖い、大変とかならなおさら😀
もっと月齢上がって、お風呂一人でも入れられるようになってきたりしたら、早めに入れてあげて早く寝かせるようにして、生活リズム整えていけばいいって感じでした⭐️
-
ミッチー
徐々にですかね💦ありがとうございます💦
- 9月9日
ミッチー
お一人で入れられてたんですか💦❓
3kids.mama
一人で入れてました🤣
二人目も一人で入れてましたし
三人目も、時間的に18時19時に
いれることになりそうですが
三人とも、一人で入れる予定です♥️