※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
ファッション・コスメ

産後3ヶ月。シャンプーの度に髪の毛が絡まり、クシでとかせないくらいに…

産後3ヶ月。シャンプーの度に髪の毛が絡まり、クシでとかせないくらいになります💦まるで使い込んだリカちゃん人形の髪の毛のような...(わかりますかね?(^_^;)

ちなみに今はジュレームのうねる髪用のシャンプー→トリートメント→ヘアマスクで時間を少し置く→洗い流し、ヘアドライ後にミルボンのオイルタイプの洗い流さないトリートメントをして乾かしてます💡
元々髪の毛だけには気を使うほうで、超ロングなのでお金も時間も掛けてきましたが、出産後なかなか時間も掛けられず...1人目を産んだあとも抜け毛は酷かったですがここまで絡まることはなかったです😓

時間ができたら美容室にトリートメントをしに行こうと思ってますが、なかなか行けそうにないのでそれまでの間でドラッグストアでも購入できるオススメのシャンプーはありますか?🙏🏻✨
▪️くせ毛ですがゆっくりヘアセットできないので、今はうねる髪用のシャンプーで乾かしただけでなるべくストレートになるようにしてます
▪️しっとり系よりさらっと系のシャンプーが好みです
▪️匂いはフルーティーな感じが好みです
▪️ロングヘアは切るつもりはないです

とにかく髪の毛の絡まりが少しでも減るシャンプーを知ってる方、経験のある方のコメントお待ちしてます!( ´o` )✨

コメント

みやぽん

寝返りに支障出るくらいの超ロングでした😂

シャンプー前に髪の毛とかす

今はノンシリコンが主流かもしれませんが

私はノンシリコンが合わなくて💧

ノンシリコン使うと髪の毛とんでもないことに😭

• HARU

HARU

同じです~寝返り難しいですよね(笑)
    あ!ノンシリコン!私も薄々、ノンシリコンじゃないほうがいいのかなーって思ってはいました...( ˊᵕˋ ;)けど今はノンシリコン多いし香りも良いものが多くてついつい使ってたんですが、試しにノンシリコンじゃないの使ってみまーす!💓✨シャンプー前に髪の毛しっかりとかしてみます🙌🏻

• 9月9日