※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

娘が熱を出したが、回復して普段通り。外出は控え、安静が良いですか?

もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。
先週の木曜に38.8度の熱があり、病院に行きましたが原因は分からずでした。
熱と機嫌が悪いだけだったので、家で経過をみて、夜には37.8度ぐらいまで下がり、機嫌も少し良くなりました。
母乳もミルクもしっかりと飲んでおり、翌日には熱はなく普段通りでした。
週末は外出は控えて、出ても家の周りだけで過ごしていましたが、明日、明後日と用事があるのですが、外出は控えたほうがいいですか?
何日ぐらい安静にしたほうがいいのでしょうか?

コメント

くーちゃん

熱が無ければ大丈夫だと思いますが、できるならあと2日くらいは様子みたいとこですが、無理させなければ問題ない気がします🙆

• ゆ

短時間で用事を済ませようと思います。
    ありがとうございました😊

• 9月9日
あおい

こんばんは☺️
外出してもいいと思います♡
でも長時間の外出を避けて、外はまだまだ暑いので、出る時間や、車移動にするとかすると思います☺️

• ゆ

まだ暑いですよね😭短時間で用事を済ませようと思います。
    ありがとうございました😊

• 9月9日