※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
産婦人科・小児科

赤ちゃんが寝る場所について迷っています。ベビーベットを買わなくても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんが産まれたらどうやって寝ようか迷っています💦
今夫婦でダブルベットで寝ています!ベットに柵とかはついてないです💦
ベビーベットは買わなくていいかなと思っていますが、
買わないとむりですかね?😅

コメント

ゆう

主人が起きるの可哀想だし(9割起きないしいびきうるかいからムカつく)ので、最初から別で寝てます。柵をつけても立ち上がるようになると逆に危ないので思い切ってベッド自体をなくして、使っていたマットレスのみにしましたよ☺

• ゆう

ゆう

別で、は主人とです。子供は添い寝してました。ベビーベッドはおむつ替えとかにしか使わなかったのでなくてもよかったです☺

• 9月8日
みみ

結構ベビーベッド買っても使わなかったってゆう人が多いみたいです!
わたしはペットがいるので必要かと思い、レンタルすることに決めました!
結構値段がするものなのでもし赤ちゃん置いて寝てくれなかったり全然使わなかったらショックですもんね💦

うちも、夫婦2人の時は、ベッドでしたが、産んだら転げ落ちるか不安になって、ベビーベッド レンタルしました!3ヶ月くらい。
でも、ベビーベッド も寝返りしないうちは楽でいいのですが、するようになったら下に布団敷いて寝てます。
ベッドは…実家に預けてます💦

退会ユーザー

ちなみにベッドガードは、窒息の危険があるので使用できるのは大体1才半〜です。
    ただ…今、1才ですが、、はいはいも上級者だし、歩くし、寝相も悪くて、完璧落ちると思います💦ゆっくりねれなくて、今だに下に布団です笑笑

• 9月8日
もっちゃん

うちもダブルベッドで寝ているので、隣に置きたいと思ってベビーベッド買いました!
布団を引いて寝るスペースもないですし、同じベッドで寝させるのは身体の下敷きになったりしないか怖くて…😅

さっち

私もダブルベッドで寝てて、旦那が体格良いし赤ちゃんもは無理かなーと思って、メルカリでベビーベッドを5000円で購入しました!
猫もいるので、毛も気になるので!

はじめてのママリ

うちはベッドインベッドを買って、ダブルベッドの真ん中に赤ちゃんを置いて寝てました。赤ちゃん、やっぱり人肌に触れていた方がよく寝ますし、添い乳もしましたし、よかったかなあと思います。おかげで今も3歳の娘の規模により、娘を挟んで狭狭しく寝ています💦
夫170私152だからできたのかもしれませんけど😅

ちなみに、ベビーベッドはリビングに置いていました。ベビーベッドがあると、オムツ替えや抱っこの時に足腰が楽です!あとおむつストックなどの荷物置き場にもなります。

ららら

うちもベビーベッドをダブルにくっつけて寝てます!
ゴロゴロするようになってから片側柵を下ろしてダブルベッドにくっつけてます。
寝相すごいですが、一歳半になりますがまだこれで寝てますよ(^^) うちはあって良かったです✨