祖父母が宮崎に移住し、東京から子どもと会いに行く際、1泊か2泊か迷っています。交通・宿泊費は1泊で7万弱、2泊でも差は少ない。最後の機会かもしれず、決められません。アドバイスをお願いします。
みなさんならどうしますか。
私の祖父母が高齢のため自分の娘の家(私からしたらおばさん)に移住しました。
場所は宮崎です。
東京より、子ども(ひ孫になります)を連れて会いに行こうと思っています。
おばの家には中学以来、行っておらず会った回数も少なくあまり近しい関係ではありません。
もちろん、ホテルは取るつもりですが2泊にするか1泊にするか迷っています。
80も半ばの祖父母なので東京に来ることも無いし、私もそう頻繁に出向くことは出来ないので…縁起でも無いですが最後になる可能性も有ります。
交通・宿・レンタカーもろもろ7万弱で1泊。
2泊しても差は一万円未満です。
現地で使うお金やらはまた変わってきますが。。
今日中に決めないといけないのに決められません。
アドバイス頂けませんでしょうか😭
- 怪獣娘
コメント

ひとむ
観光兼ねて二泊に私も同意です😊

退会ユーザー
東京〜宮崎を一泊だと疲れませんか?
私なら疲れちゃうから二泊しよう!と何も考えずに二泊にすると思います。
-
怪獣娘
コメントありがとうございます!
たしかに弾丸で疲れますよね😭
祖父母に会いに行くだけなら一泊でも何とかなるな〜とは思っていたんですが🌀🌀
観光も少しはしたいので、2泊にしようと思います😎- 9月8日
怪獣娘
コメントありがとうございます!
やっぱりどうせなら2泊ですよね❤️
でも今月も10万近く旅行で使ってまして…
立て続けに大金使うのが何だか心苦しく。。。
ひとむ
いっておけばよかった、せっかくなら二泊すればよかったってなりたくないので、行きます!
そのかわりしばらく節約します😊
怪獣娘
そうですよね、きっとそうなりますよね🤔
しばらく節約、頑張って2泊にしようと思います😁✊
ありがとうございます❤️