※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もとも
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がいて、うんちの背もれで困っています。Sサイズのおむつを使っているけど漏れてしまいます。体重は6キロ弱です。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

うんちの背もれで困っています…先輩ママさんのお知恵を貸してください(>_<)

いつもお世話になっています!2ヶ月の息子がいるのですが、近頃、うんちの背もれで困っています…新生児サイズの頃は一度ももれなかったのに、Sサイズにして少ししたら急にもれるようになってしまいました。息子の体重は6キロ弱です。
おむつはパンパースとムーニーを試しましたが、どちらもだめでした…
テープを逆ハの字に留めたりしてみたのですが、どうしても漏れてしまいます。
特に、げっぷなどで縦抱きにしているときにうんちをするとほぼ100%漏れます…
毎日、着替えと洗濯の繰り返しで少し疲れてしまいました…
先輩ママさんで同じような経験のある方いらっしゃったら、お話を聞かせてください♪( ´▽`)

コメント

けんちゃん♡ママ

うちの子も一時期背中漏れで困ってましたがオムツは変えずオムツのつけ方をちょっとお尻側を長めに敷いて背中のほうに隙間ができないように引っ張って付けてましたよ(^。^)!

• もとも

もとも

回答ありがとうございます!(*^^*)おむつはかえなかったんですね!きつめにとめてもずり落ちがちで…(>_<)なるべく隙間ができないよう、がんばってみます!

• 4月11日
佳奈

だっこやお座りの状態だと漏れるのは仕方ないみたいです…

私も毎日げっぷの時に背中漏れして悩んで色々調べていたら諦めるしかないとのことでした…諦めきれませんが…笑

サイズアップしたりパンツタイプにしたら漏れなくなったという声も聞くので試してみるのもいいかもしれません!
ただサイズアップして太もも周りがゆるゆるだとそこから漏れるのでなんとも言えませんが…

うちの場合グーンが一番ましでした!

あまり参考にならなくてすみません…

• もとも

もとも

回答ありがとうございます(*^^*)
    やはり諦めるしかないんですね。。笑
    そうなんですか!息子は太ももがむちむちなのでサイズアップも検討してみたいと思います!いつか漏れなくなると信じるしかないんですね…笑

ちょうどグーンのサンプルをいただいたので使ってみようと思います!参考になる回答ありがとうございました♪( ´▽`)

• 4月11日
あいあい

うちもうんち漏れ 大変でした╮(╯-╰")╭
結果サイズアップしたら大丈夫だったんですが、2ヶ月で6キロでMは大きいですよね(・~・`)
メリーズが良かったですよ♪

• もとも

もとも

回答ありがとうございます(*^^*)!みなさん結構うんち漏れに悩んでるんですね…
    サイズアップしたら大丈夫だったんですか!ありがとうございます!まだMは早いですがサイズアップで漏れなくなることに期待してみたいと思います!ありがとうございました♪( ´▽`)

• 4月11日