※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
家族・旦那

下の子が義兄の子供と同級生です。今更ですが、同じ学区内に住んでいる…

下の子が義兄の子供と同級生です。
今更ですが、同じ学区内に住んでいるので同じ保育園になったらどうしよう…と不安になってきました😱
うちの子達はもう入園していて来年度から義兄の子供はどこかの保育園に入園することになると思うんです。
旦那に同級生だから同じクラスになるし行事で一緒になったり嫌だと言ったのですが全然気持ち分かってくれませんでした。
同じ保育園とか普通に嫌ですよね?😱

コメント

もな💅🏻

義理の兄ってことは、旦那さんのお兄さんですか?

私は仲が良好なら別に構わないです。

• だだんだん

だだんだん

そうです。特に仲良くないしうちの子達はまだ義兄の子供に会ったことも無い位で…😅(1人目だからか感染症などうつるの気にしてあまり外出してない感じなので)
    私も義母が嫌いで義実家とは距離置いてるので💧

• 9月8日

仲が良くなかったら嫌ですね!
義理のお兄さん達はmさんのお子さんが通っている園知らない感じですか?

• だだんだん

だだんだん

特に仲良くないしうちの子達はまだ義兄の子供に会ったことも無いです…😅
    通ってる園は知ってます。学区内に3つの園があるのでその中のどこかに入れるつもりなのかなとは思うのですが…去年うちも入れなかった人気の園があり、そこ落ちて同じになったら嫌だなと勝手に色々心配になってました💦

• 9月8日

退会ユーザー

仲良くないならよっぽど変わってる人じゃない限り同じ園には入れないと思います。

• 9月8日