※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカん
妊娠・出産

妊娠中のイライラや疲れ、旦那さんとの関係について相談です。

妊娠中イライラする。腰は痛いは、背中は痛いは、掃除やら洗濯やら…子供のお世話やら…

朝から動きすぎてしばらく休憩と思って座ってたら旦那さんに昼飯は?って…

しんどいから座らしてって言ったあとに、

たまには自分でしてよって言ってしまいました。

が、その後にあるもの温めよか?って聞くと、していらん、座ってろ。って自分の部屋に拗ねて戻ったあと、車で出かけていきました。

自分も仕事はしています。平日1日と日曜日が休みで家のこと、子どものことほぼ1人でしています。

旦那さんは休みの日部屋にこもってゲームしてご飯の時だけおりてきます。

イライラしても仕方ないんですけど、正直疲れます。

子どもにあたったりもしてしまいます。この先2人目産まれたら不安でいっぱいです。

愚痴になってすみません。

先輩ママさんたちは2人目妊娠された時、どんな感じだったのかなって思います。

コメント

べべすけ

わかります。
私も絶賛イライラ中です。なんでこんなにもイライラするんでしょうね😭
子供も何でもママやってママやって〜と1人でできることもやらないし、そこにパパがいるのにパパは動かないし。
何で私ばっかりって思ってしまいます💦
イライラしてるママで子供には申し訳ないと思いつつ、どうしようもないイライラに疲れますね…

• ミカん

ミカん

コメントありがとうございます。

イライラだけはどうしようもないですね…。

しょーもないことですぐ拗ねて怒る旦那さんにもイライラするのでダブルで身体にこたえます…

泣きそうです…

• 9月8日
  • べべすけ

べべすけ

適度に手抜きしながら、乗り切りましょー😭

• 9月8日
  • ミカん

ミカん

ありがとうございます。

ママさんたちのコメントありがたいです☺

あと数ヶ月どうにか乗り切りたいと思います☺

• 9月8日
みくる

わたしは一人目の妊娠中、家事を全くしてもらってなかったので、二人目を作るなら全面協力で、それができないなら子作りしないから!という話をした上で、子作り→妊娠しました。

なので今、旦那さんが3交替なので全てではないですが、家事のほとんどをしてもらっています。「いつになったらつわり終わるかな、、?」と大変そうにはしていますが、なんとか頑張っています。
妊娠前は家事のほとんどをわたしがしていたので、今はしてもらっているぶん雑さや汚さが目立ちますが、、まあいいかと許しています(笑)

• ミカん

ミカん

そうなんですね☺

やっぱり協力は大事ですよね…。

旦那さんは朝早くから夜遅くまで仕事してるので、なかなか時間が合わなくても、子どもは帰ってくるまで待っていたりします。

子どもの相手も1日20分~30分ないぐらいです…

旦那さんももっと協力してくれたらいいんですけどね…

• 9月8日
  • みくる

みくる

してもらおうにも、時間的にできない面もあるのですね💦うちは3交替で時間や休みはバラバラですが、残業はほとんどなく職場まで車で5分なので、できているのもあります。

平日は無理だとしても、お休みの日は家族と過ごす、ゲームは子どもが寝てから。にはできなさそうですか?いや、するべきだと思いますが、、

• 9月8日

まさに今!!
それで悩んでます。
私は平日パートしてるのですが
帰ってきて少しゆっくリして
2人迎え行って
明日の準備してご飯作って..
それだけでもうクタクタなのに
部屋が汚い!と
旦那は不機嫌になリます。
はっきリ言って
そこまでまわりませんOrz

上の子達は仲は良いけど
疲れてるのに喧嘩されたら
イライラが爆発して
キレまくってます😂。

もう毎日嫌になリます。

お互い頑張リましょう😭✨

• ミカん

ミカん

3人目妊娠されてるですね☺

旦那さんが不機嫌になるのも困りますね。

自分の旦那さんも仕事から帰ってきて散らかってると、子どもに片付けろって怒ります。

片付けの仕方おしえてくれたらなと思うんですけど。ないですね…

小さいこととかでもイライラしてしまうのでどうしようもないですが、頑張りたいと思います。

• 9月8日