職場復帰と共に異動になり、さらに復帰の少し前に2人目妊娠が分かりまし…
職場復帰と共に異動になり、さらに復帰の少し前に2人目妊娠が分かりました。
私の職場では育休中に妊娠すると育休延長して2人目を産む人がほとんどですが、復帰直前だったこともあり延長できませんでした。今も慣らし保育中であまり出勤できず、既に職場には迷惑かけまくり、しかも異動しているのでまわりの人も初対面ばかりで気を遣います。まわりは良い方ばかりで何か言われたわけではありませんが、自分が気にして少ししんどいです。
1人目の時に不妊治療をしていて2人目もゆるく妊活していたので妊娠自体は嬉しいのですが今周期はかなりタイミングずれていたのでほぼ可能性ないなと思っていた矢先の発覚でした。無計画な私が悪いと言われればそれまでなのですが…
似たような経験がおありの方お話聞きたいです😢
- きー(1歳8ヶ月)
ママリ
私の場合少し違いますが……
2月頃異動の話と3人目妊娠発覚し4月中旬仕事復帰して9月から産休に入りました。
知らない人ばかり仕事内容も全く違うし子供の体調不良や当時はコロナ禍だったため濃厚接触者になるたびに5日間の休みで4ヶ月しか復帰してないのに有給20日使いました🤣
職場内は1人だけ女性であとは上司含め男性で「気にしなくてもいいよ」と言われても気になりました😣
コメント