※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかーん
ココロ・悩み

義母が私の旦那や自分に似ていると友達に話すのが嫌で、私だけがそう感じているのか気になります。

ただの愚痴ですが…
義母が、息子・娘を他人に紹介する時必ず「うちの息子(私の旦那)にそっくりなんです〜」と言ってみたり、「私(義母)にも似てるって友達に言われたの〜」と言ってきます。
すごく嫌でたまりません。(笑)
こんな風に思ってしまうのは、私だけでしょうか^_^;

コメント

ままり

うちの親父がそれを言ってたらうざってなります!
多分嫌いだから。笑
義母さん苦手ですが?
嫌い?

• みかーん

みかーん

お義母さんは正直嫌いです…
    2人目の産前産後に、向こうは無意識でしたが色々と言われてすごく嫌な思いをしてから😓
    だからこんなにイライラするんですね(笑)

• 9月8日
まゆみ

子供の顔に対して色々言ってきますよねー。。

うちは客観的にみて長男が私似、長女がパパ似ですが、

義実家いくと二人ともパパそっくり~♪になります。

もっとムカつくのはむしろ実家側で、下の子に関してあんまり可愛くないね。とか言ってみたり上の子にもパパに似ちゃダメだぞーっていったり。。

うちは二十歳でデキ婚だったので色々思うとこ未だにあるんだろうけど、やっぱりオトナ気ないなぁって思いますよー

• みかーん

みかーん

義実家での「パパそっくりー!」も嫌ですが、実家での会話もすごく傷つきますね…💦
    子供は関係ないんだから、平等に接して欲しいですよね(´•ω•̥`)

• 9月8日

顔のこと色々言われたくないですよね😥💦

私は逆に息子が産まれたとき義母に息子(夫)にも○○○ちゃん(私)にも似てないって何回か言われたりしたので嫌な気持ちになりました😥💦

• みかーん

みかーん

どっちにも似てないって言われるのって、すごく傷つきますよね!!
    私の考えがかなりひねくれてるのであれですが、遠回しに疑われてるんじゃないかなと思ってしまいます💔
    1人目を出産した時に何度か言われ事があり、その時思っていました…

• 9月8日