コメント
ままり
うちの親父がそれを言ってたらうざってなります!
多分嫌いだから。笑
義母さん苦手ですが?
嫌い?
まゆみ
子供の顔に対して色々言ってきますよねー。。
うちは客観的にみて長男が私似、長女がパパ似ですが、
義実家いくと二人ともパパそっくり~♪になります。
もっとムカつくのはむしろ実家側で、下の子に関してあんまり可愛くないね。とか言ってみたり上の子にもパパに似ちゃダメだぞーっていったり。。
うちは二十歳でデキ婚だったので色々思うとこ未だにあるんだろうけど、やっぱりオトナ気ないなぁって思いますよー
-
みかーん
義実家での「パパそっくりー!」も嫌ですが、実家での会話もすごく傷つきますね…💦
子供は関係ないんだから、平等に接して欲しいですよね(´•ω•̥`)- 9月8日
退会ユーザー
顔のこと色々言われたくないですよね😥💦
私は逆に息子が産まれたとき義母に息子(夫)にも○○○ちゃん(私)にも似てないって何回か言われたりしたので嫌な気持ちになりました😥💦
-
みかーん
どっちにも似てないって言われるのって、すごく傷つきますよね!!
私の考えがかなりひねくれてるのであれですが、遠回しに疑われてるんじゃないかなと思ってしまいます💔
1人目を出産した時に何度か言われ事があり、その時思っていました…- 9月8日
みかーん
お義母さんは正直嫌いです…
2人目の産前産後に、向こうは無意識でしたが色々と言われてすごく嫌な思いをしてから😓
だからこんなにイライラするんですね(笑)