ベビーラック・ハイローチェアのオススメを教えてください。バウンサーと比べて使える期間が長く、離乳食時にも便利だと考えています。電動でなくても良いか悩んでいます。
ベビーラック・ハイローチェアのオススメ教えてください🙇♀️🙇♀️
最近たくさん質問させていただいてます!😊
バウンサーは使える期間が短そうだし、離乳食の時にも使えるベビーラック・ハイローチェアの方がいいかなと考えています。
今のところ電動じゃなくても良いのかな?と思っていますが、どちらが良いなどのご意見もお待ちしています🙇♀️!
- タイ料理大好きママ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
あーちゃん
私はコンビのベビーラックを購入しました(・w・)
初めは必要ないと思ってましたが、ごはん食べる時や一人でお風呂に入れるとき、お昼寝場所としても重宝してます(*^^*)
電動ではないので手で動かす手間はありますが💦
たろ
ワンオペならどちらかは必ず必要ですね。
うちは両方ありますが、ハイローチェアよりもバウンサーの方が使いやすいです。
ハイローチェアは息子がそもそも嫌いだったのと、離乳食で使おうとおもいましたが汚れる汚れる…。洗濯しないといけなくなるので、すごく手間でした。
もちろん、電動なんて寝もしませんでしたよ笑
バウンサーも離乳食で使いましたが、バウンサーの方が外すものが少なくて汚れても洗いやすいです。
最後は絶対赤ちゃんに乗ってもらってから購入が良いです。
嫌な子は乗せただけで嫌がりますし、好きな子は少し揺らしただけでうとうとします。
ちなみにバウンサーならベビービョルンのものがいいですよ。持ち運びもしやすいです。
♡
コンビのハイローチェア
ネムリラ買いました!
要らないかなと思ってましたが
揺れたり抱っこじゃないと
寝なかったので、1ヶ月くらいで
購入しました!
テーブルも付いているので
離乳食も途中まで使いましたよ😊
電動ではない手動ものを
買いました😊
チッチ
質問の回答になってないですが...。
私はバウンサーを使っています😄
オモチャが付いているやつで、
目が見えるようになってきたら
オモチャで遊ぶようになり
離乳食の時にも使えて便利ですよ🎵
大きくなっても使えます😆
退会ユーザー
バウンサーとハイローチェア両方持ってます!どちらかと言えば、ハイローチェアの方がよく使いました😊
日中お昼寝で使ったり、離乳食が始まってからはテーブル付けて使ってました✨
バウンサーは1人でお風呂に入れたる時、赤ちゃんを待たせておくために使っていました😊
ちなみにハイローチェアは電動では無いものを買いました✨
2児のママ
ハイローチェア持ってます!
離乳食始まったらそれで食べさせようも思います🙆♀️
コメント