コメント

退会ユーザー
私もその頃なかったし、いまだにないです😂

ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
冷凍食品を買い込み、時々出前でした🤣
洗濯はしなきゃどうしようもないのでしてましたが掛けられるものは全部ハンガー、下着とかはたたまず引き出しに放り込む笑
子どもが過ごす部屋とお風呂だけは綺麗を保ってましたがあとは体力気力があるときに掃除(滅多になかった)してました🤣
時間があるならとにかく寝たい日々でした笑
-
もふこ
ほんと冷凍食品さまさまです😭この際出前もありですかね💦洗濯と掃除、そんな感です!💦最低限の家事も出来てなくて…専業主婦なのになんて能力が低いんだと自己嫌悪してました😓とにかく疲れました、、、
- 9月8日
-
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
出前全然ありですよ!高いので頻繁には頼まなかったですが笑
ほっといたらすぐ死んじゃうような子の命を守り育ててるんですから!!
能力が低いんじゃないんです!仕方ないことなんですよ😊✨
掃除なんてそんなにしなくても死にません!
丁度私が産後3ヶ月くらいの時に倒れたんですが、今くらいがキツイ時期と思います。
慣れない環境に疲れが出始めます😭
自分の体を休めることも大事ですから完璧に家事出来なくていいんですよー☺️
なんなら家事は最低限のことは旦那さんがやればいいと私は思います笑- 9月8日
-
もふこ
ありがとうございます😭❤️
気が楽になりました😭
少しは夜まとまって寝るようになって、楽になってきてるはずなのに、どんどんしんどくなってて、疲れが取れなくて弱ってました😓
多少は仕方ないですよね…!外で働いてきてくれてるので悪いなと思ってたんですが、もう開き直って旦那にも少しお願いしようと思います😂- 9月8日

フラペチーノ
私もありません⤵️
ご飯作りがとにかく出来ず、菓子パンとレトルト頼みです⤵️
子どもが寝たらやればいいって言われるかもしれませんが、添い寝してそのまま動けません😭
-
もふこ
ご飯作るのが一番の難関ですよね😭
うちの子も抱っこしてないとギャン泣きだったり寝ても一時間以内には起きるので要領の悪い私には時間が足りなくて😭身体休めるので精一杯…
でも添い寝は幸せですよね❤️- 9月8日
もふこ
ないですかー!😂
掃除もだけどご飯が一番困ります。。
誰か私のご飯作って〜😭笑
退会ユーザー
ないですよー😂
私もご飯困ります💦
お料理苦手で毎日メニューを考えるのが苦痛です😭
月に同じメニューが何回も出てきます😂
掃除もほとんどしてない...
クイックルワイパーとコロコロにお世話になってます😅
もふこ
私も料理苦手です…
献立考えるのしんどいですよね😓
私もクイックルワイパーとコロコロめちゃくちゃ使ってます!😂
家事に関して旦那が何も言ってこないのがありがたいやら申し訳ないやらです😂