すっごくどうでもいいこと聞いていいですか…?自分(大人)の尿検査の尿…
すっごくどうでもいいこと聞いていいですか…?
自分(大人)の尿検査の尿とるのって難しくないですか?😂
座った状態でカップに尿とるのはいいけど、
え、この状態からどうやって容器に入れる?
座った状態のまま入れたらこぼれる可能性があるから、便器の上でやりたい…でも片手で拭いて片手でパンツ履ける??
そんなことしてたらカップの尿こぼれない??
…って毎年健康診断の尿検査の時思うんですが、
どうやるのがベストですか?😂
- はじめてのマリリン(6歳)
コメント

おもち
中腰になってカップに採尿して、一回止めて座ってから残りの出してます😂

りす
一応カップにもし尿ついてたら嫌なのでカップ拭いてから一旦置いて、自分拭いてから便座で入れます🤣
-
はじめてのマリリン
やっぱりカップについてるかも…って思いますよね!
わたしいつもついてたら嫌だと思って片手で持ったまま自分拭いたりしてましたが至難の業で💦カップに入れすぎた時とかほんと悲惨です🤣
次回からカップを拭くのを覚えておきます!🤣- 1時間前

ままり
紙コップなら良いけど、たまにこれでどうやってとるん!?みたいな折りたたみコップもらう事ありません?!
-
はじめてのマリリン
そうなんですよ!今日それで取って、この船みたいな形なに!?ってなりました🤣
これ置くに置けないし、ねぇどうやるの!?😂ってなりました🤣- 1時間前

🌹HANA🌹
わかりにくいかもしれませんが、私はビニール袋の口を広く開けて平たくトイレットペーパーホルダーの上に置いておいて、中間尿を採ったら用意しておいたビニール袋に置いて、スボンを履くまで全部済ませてから提出する容器に採ります!
そしてカップの残りを捨てたら、さっき使ったビニール袋に入れてカップを捨てます!
-
はじめてのマリリン
素晴らしいです!事前準備が大事ということですね😭
今度から事前準備してから尿採取することを頭に入れておきます🥹- 1時間前
はじめてのマリリン
一回止めてる時、採尿カップはどこかに置いておくんでしょうか?
それとも持ったままですか?😳