※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘を抱っこしていたら、若い夫婦の旦那さんに男の子かと聞かれ、女の子なのに男の子と言われてショックを受けた。

生後4ヶ月の娘を抱っこしていたら、若い夫婦の旦那さんが何ヶ月ですか?と話しかけてきて、4ヶ月です〜と言ったら男の子ですか?と言われました😂
なんだか常識がなくてイラッとしてしまいました😂笑
女の子なのに男の子って言われるとなんだかショックになりますよね。笑

コメント

多分その人はデリカシーないんですよ

• 🐸

🐸

となりに居た奥さんは、なに言ってんの!って焦ってました😂w
    わからなくても女の子っていうのが普通ですよね😰

• 9月8日

退会ユーザー

小さいうちはどっちだろう
    って感じなのはわかりますけどね
    まぁ女の子ですか?
    って聞くのが普通だとは思うんです
    娘の時も男の子か!って言われて
    複雑な思いしました笑
    でも男の子のママが女の子?
    って聞かれるのも
    複雑なんだろうなって気はします

• 9月8日
  • 🐸

🐸

女の子が男の子って複雑ですよね🥺笑
    その男の人も隣に子ども居たんですが、親の気持ちとかこの人わからないんだろーなって感じましたww

• 9月8日

どっちかわからない子正直いました🤣服装でも分からなくて…
性別わからない時は女の子ですか?と聞くといいと聞いたことがあったので女の子ですか?と聞いたら
そうです〜!分かりにくいですけど!と言われてホッとしたことがあります🤣

• 🐸

🐸

たしかに4ヶ月で昨日は抱っこ紐で服装も見えなかったからわからない部分もあったと思いますが、女の子って聞くのが常識ですよね😰笑

• 9月8日

退会ユーザー

非常識な方だったのかな…

• 9月8日
  • 🐸

🐸

その人はそのあと私が女の子ですって言ったら、黙ってました😂

• 9月8日
ちあち

女の子なのに男の子に間違われるの嫌ですよね💦
友達も同じ間違いされて嫌がってましたが、着せてる服が青とかグレーだったので😅
それは仕方ないよーって思ってしまいました💦💦

• 🐸

🐸

地味にショック受けます😂笑
    青とか着せていたら、間違えられても仕方ないけど、昨日は抱っこ紐で服装があんまり見えなかったんですが、わからなかったらとりあえず女の子って聞くのが常識なのかなってww

• 9月8日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

うちは1番上は男の子に間違えられ、下2人は女の子に間違えられてました(笑)

が、デリカシーないなぁとは一度も思った事ないです!
親から見ても女顔だなー男顔だなーって思ってたからか、別に気にしない〜って性格だからか分かりませんが(笑)

未だに2番目は女の子みたいな顔だね、と言われます(笑)

• 🐸

🐸

気にするタイプなので、その場でありえない!と思ってしまいましたw
    気にする人もいるし、わからなくてもとりあえず女の子って聞くのが普通なのかなって思いました💧

• 9月8日

どんな子にでも女の子ですかって聞くのが常識あるのかもしれませんが、そういう人ばかりでは無いですよね。

娘も間違えられたことありますが常識がないとまでは思わなかったですよ☻

流石にピンクの服やリボンしてたら別ですが(・・;)

• 🐸

🐸

昨日は赤い服着ていて、抱っこ紐だったから見えなかったのかもしれないですが、私は気にするタイプなのでイラッとしてしまいましたw
    その人も子ども連れで、父親ならその気持ちくらい分かれよ!と思ってしまいましたw

• 9月8日

退会ユーザー

女性なら気遣い出来るかもしれませんが男性だと難しいかもしれませんね💦

旦那が同じ事言ったらあとでチクリと言います☻

• 9月8日
  • 🐸

🐸

私も旦那がその場でそんなことしたら怒ります😂ww

• 9月8日
ぴっぴ

赤ちゃんの性別って難しいですよね😅間違われてもあまり気にならないです💧
男の子だからかな、、、

間違われたくなければピンクとかリボンのスタイをしとくといいかなと思います!

• 🐸

🐸

男の子だった場合は、間違えられても気にしないですが、女の子を男の子って言われると私は気にするタイプで😂w

確かに!まだ生後間もないと顔だけで判断するのは難しいですよね😰w

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私も間違われるとイラッとしちゃうかもです!
お気持ちわかります😿

• 🐸

🐸

ですよね😭共感してくれてありがとうございます🥺💓
    すぐ気にしちゃうのでそれ言われてからなんか複雑な気持ちで...😰笑

• 9月8日
ココア

赤ちゃんの性別顔だけで判断するのはどうしたって難しいですもんね。
ただ、気まずい思いをしたくないから、迷ったら女の子ですか?って聞くのはあくまで処世術的な物であって、常識と言う程ではないかもって思ってしまいます。
そのパパも後から奥さんに怒られてるかもしれませんし、新米パパだなぁって程度に許してあげましょ(^-^)

• 🐸

🐸

まだ一歳前の赤ちゃんの判断は難しいですよね😂
    私みたいに細かい人がいるので、これからは気をつけてほしいですよねww

ココアさんの言うとうり、今回は許します🤣笑

• 9月8日

服装にもよりますが、男の子だと思ってたら女の子だったって子が、市の4ヶ月健診でいました。

息子はいま8ヶ月で、ぱっちりお目目でまつ毛がクルンってしてるので今でもたまに女の子?って聞かれます。

• 🐸

🐸

男の子が女の子って間違えられるのはいいことだと思いますよ😳👌

女の子が男の子って複雑ですよ..笑

• 9月8日

退会ユーザー

男の子が女の子に間違われるのも、親からすれば『は?どっからどう見ても男の顔だろ!』ってなりますが、他人からは見え方が違いますから
    まだ月齢低いうちは難しいですよ😥

親戚の男女の双子も2人とも髪が薄くて7ヶ月の今でも『男の子の双子なのね〜』って言われること多いそうです。

• 9月8日
  • 🐸

🐸

色々難しい点はありますよね...😰
    小さい時期は間違えられても大目に見るしかないですね😂

• 9月8日
メメ

年配の、特に男性は直ぐに性別聞いてきたり年齢聞いてきたりして好き放題言うイメージです笑。
うちは男の子ですが
「女の子?」
とか、痩せ型で小さめだったので既に半年過ぎてたのに
「何ヶ月?え、まだ3ヶ月くらいかと思った!」
と言われたり笑。
逆に今は
「まだ2歳なの?3歳すぎてると思ってたよー」
とか。
うちの子ガリガリなんですが
「痩せてるねー細いねー」
とか。

別に気にしてないけど、デリケートなことバンバン言うなぁ…っていつも思います笑。

• 🐸

🐸

年配の方って気にせず話しかけてきますよね😂笑

気にしないように私もしたいです😭笑

• 9月8日
めーちゃんママ

うちの子もよく男の子と間違われました💦凄い嫌な気持ちになりますよね💦

スーパーで出会うお婆ちゃんとかに「あらーぼくぅー」って声かけられた時は、もーどうでも良すぎて訂正もせず、笑って誤魔化しました。笑

でも、なんか嫌な気持ちになりますよね💦しかも他人…みたいな。保育園のママに名前を言った後に「男の子?」って聞かれた時にはマヂ嫌味かと思いました。めちゃ女の子の名前なのに💢と。てか人の話聞いてます?とも思いました。

でも今は間違えられなくなりました✨笑

• 🐸

🐸

気持ちわかっていただけてありがとうございます😭

おばあちゃんとかおじいちゃんはよく間違えてきますよね😂笑

保育園のママのは、なんだか嫌ですね😰😰
    ママ友ってなに考えてるかわからないから怖いイメージです。笑

• 9月8日
  • めーちゃんママ

めーちゃんママ

ママ友というか、保育園の行事の時に隣にいた人なので、それ以来話したりとかはないです💦
    それこそ、失礼だなと思いました💦

• 9月8日
ミクロン

上の子は女の子に、下の子は男の子に間違わてました💦
下の子は最近女の子っぽくなってきたのでお下がり着せなければ言われなくなりましたが...。
赤ちゃん期ってほんとに性別見分けにくいし、女の子って言った方が無難ですよね😄

私は気にしない性格なので、可愛い弟くんねー、と言われても訂正しないです😂
言われ過ぎてめんどくさくなりました!笑
笑い話になってます(*^^*)

• 🐸

🐸

性別判断難しいけど、そこはもうちょっと考えて発言してほしいですよね😂

言われすぎてめんどくさくなったんですね🤣笑

• 9月8日