コメント
アマアマ
言い方悪いかもですが
あまり気にする必要ありません!
特に体調悪そうとかないんですよね?
であれば成長して遊び始めたりはよくありますし
お腹が空けば泣くので
そしたらあげればいいです!
そのうちやめます!
またもう少しで離乳食も始まりますので
ゲップも勝手にしてくれたりもしますので
心配ないかと!
ままり
上の子が、めちゃくちゃ吐き戻し多い子でした😭毎回飲む度に吐き戻して、子も私もぐっしょり濡れて、1日に5回くらい着替えてました😭そんな赤ちゃん時代でしたが、今もスクスク成長してますよ☺️💕
体重も少しずつ増えているなら、気にしなくていいのでは?と思います!
うちは吐き戻し多すぎて、心配になり小児科いきましたが、まだ胃の形や、胃が未発達だかだよ〜と言われましたよ。
ただ、吐き戻しが多い赤ちゃんだった子は、今でも風邪いたり、熱が出たりする度にすぐ吐きます😂風邪ひく度に大変です。
うちの子だけかもですが、
赤ちゃん時代に吐き戻しが多い子=吐きやすい子のイメージになってしまいました😂
ママリ
体調は手足バタバタしながらキャーキャー叫んでいるので良さそうで、排泄も変わらずあります🙆♀️
授乳時間が短いのに吐き戻しが多くて、体重の増えが悪いので胃の病気かな?と心配になっていました。
少し様子見てみます🙇♀️
アマアマ
体重が多少は増えていると思うので体重が減っちゃったら受診してもいいと思います!