※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

旦那が家事を手伝ってくれているが、自分の時間が欲しいという愚痴が気になる。冷たいと感じるが、なだめるべきか悩んでいる。

腹が立つので愚痴らせて下さい。

切迫早産で1ヶ月入院してからの自宅安静中です!
子宮頸管が1.5cmしかなく、絶対安静みたいです。。
その為、家事は旦那がやってくれてます。
上の子の面倒も基本旦那が見てくれて保育園の送り迎えもやってくれています。
今まで旦那は家事を全くしていなかったので、本当によくやってくれてると思って感謝しています。

しかし、ちょこちょこ「あー自分の時間が欲しい〜」だの「ストレス溜まる〜」だの漏らしてきます。
気持ちはすごくわかります。
元々寝るのが大好きな人だし、2週間に一度はスロットにも1日中行かせてあげてました。
けれど私だって好きでこんな状態になった訳じゃないし、むしろ自由に動けなくて本当につらいです。
なのにそんな愚痴を聞かされてると何とも言えない気持ちになります‥
むしろ下の子産まれたらもっと自分の時間なんてなくなるけど?って感じです。

私としてはそんな愚痴聞きたくないんですが、なだめて聞いてあげるべきなんでしょうか?
自分だけがつらいとか思ってんなよって感じなんですが冷たいですか?(-_-;)

コメント

ままりん

冷たくないと思います!
私も同じ立場だったら同じこと思います(笑)
自分だけが辛いとか思ってんなよ!クソ!と心の中で思いながらうんうん!そうだよねー!と愚痴は聞いてあげます🤣🤣

• ゆうか

ゆうか

共感してくれて嬉しいです(ToT)笑
    思ったんですが、旦那の言い方にもよるなぁと!
    さっき旦那が寝起きで、すごい嫌味みたいな言い方されたんですごいムカつきました💥笑
    私は育休中も自分の時間欲しいとかあまり思わなかったので尚更モヤモヤしました‥( ・᷅ὢ・᷄ )

• 9月8日

愚痴言うたけでスッキリする事ってないですか?

旦那さんも相当頑張ってくれてるのならストレスも溜まってると思うので愚痴ぐらい仕方ないかなと思っちゃいます!

そうだよね~ごめんね~と流しておけば良いかなと思います☻

• ゆうか

ゆうか

スッキリしますが、すごいムカつく言い方されたのでイライラしちゃいました😂笑
    私も自宅安静で常に横になってろと医者から言われててやりたい事何もできなくて結構ストレスは溜まってるので、俺だけつらいみたいな言い方されるとすごいモヤっとします‥

けど不慣れなこと頑張ってるので、ごめんねとは言えないけどありがとうは伝えていきたいと思います😂

• 9月8日