※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那が休みの日に友達との予定を入れたら怒られました。旦那は平日でも飲みに行くのに、私が予定を入れるのはダメなのでしょうか。皆さんは旦那の休みの日に予定を入れないものですか。

旦那がやすみの日に友達との予定を
入れたらキレられました

ちなみに前回、旦那のやすみに
予定を入れてしまったのは一年半前です
なのに、「いっつもいっつも日曜日に」と
キレられました
「休みは家族で過ごすものだ」と
キレられました

「平日にしてくれ」といわれ
「〇〇(友達)は日曜日しか休みかないんだけど。。」
というと「じゃあ、有給とるようにいえや」と
キレられ、、、、、、

旦那は、金曜日の夜飲みにいき
3時4時くらいに帰ってきて
土曜日は寝て過ごす事がよくあります
それは良くて私がダメなのがよくわかりません💦

みなさん、旦那さんの休みは
予定いれないものですか?
たまにでもダメですか〜〜〜?😭😭😭😭

コメント

たいたい

酷い旦那さん。。
自分が休みたいだけじゃん(# ゚Д゚)

うちなら「いいよ〜」って言ってくれますよ!

• もも

もも

ですよね!酷いですよね!久々のお願いだったので「いいよー」って言ってくれると思ってしまってたぶん、すごい悲しくなりました!

羨ましい😭👍💗💗💗
    ああ、旦那と結婚したことがミスでした〜〜〜〜(笑)

• 9月8日
minachi

えっ、なにそれ😨
うちはむしろ、旦那がいる時がチャンスなので、子供旦那に任せて美容院いったりとかしてますよ…。
平日働いてるって人が日曜日しか都合つかなかったら日曜日に遊んでます😦✋

旦那さん自分のことは棚に上げてる自覚無いんですかね?😨💦

• もも

もも

たしかに!!!そーですよね!!!日曜日はチャンスですもんね!!!平日は子供と2人、、。自分の時間なんてまっっったくないんだから、たまーーーーーーーにの日曜日くらい私にも休みくれてもいいですよね、、、😭😭😭

土曜日は寝て過ごしてるけど自分は家にいるから、いいんだと思ってると思います!はぁ。(笑)

• 9月8日
はこ

なるべく旦那がいる日は予定を入れないですが、半年に1度くらいは予定入れちゃいます😅
一応確認してから予定は入れるようにしてます!

• もも

もも

わたしもなるべく予定いれないんですけどね、、、(結婚してから日曜日に遊んだのは1回しかありません)確認したらキレられました😭😭😭

• 9月8日
そら

それぞれの考え方なので何とも言えませんが。。。。私は旦那が休みの日は友人との約束はほぼしません。それ以外の日に約束します。予定を入れてもキレられることはないですが。でもたまに予定を入れるくらいいいと思いますけどね。友人に有給とらすなんてできないですよね(^^;家族を大切にされてる旦那さんなんですね(^^羨ましいです。)

• もも

もも

わたしもほぼほぼないんですが、大切な友達なのでたまーーーーーーーにでいいので会いたいと思い。。😭😭😭有給をとってまで遊んでよとは言えないですよね〜😭😭😭

なるほど!家族を大切にしてると思うことにします😭👍

• 9月8日
あっさん

家族と過ごす日曜日は
これからもたくさんあるのに
なんでそんなに怒らなきゃ
いけないのか理解できないです💦
しかも、平日に有給?は?
って感じですね(;一_一)
友達との予定くらい好きなときに
入れさせてほしいです。
そんなの無視して日曜日
楽しく過ごしていいと思います😊

• もも

もも

でっすよね〜〜〜!毎週毎週なら、文句言われてもいいと思うんですが、ひっっっさびさなのにこんなキレられるのが意味わからなくて😭😭😭わたしと遊ぶから有給使ってよ、なんて言えるかボケ!って感じです(笑)
    無視して遊んだら、ずっとぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちうるさいんですよ😭😭😭

• 9月8日
イヤイヤ期真っ最中

自分が土日かならず
金曜日飲みも行かずで
家族第1の人に言われるのであれば納得します!
でも旦那さん自分は
金曜日飲んで土曜日潰れてるじゃん!それおかしくない?って思ってしまいます(笑)
毎回毎回なら言われても
仕方ないと思いますが
1年に数回くらいでグチグチ言われたくないですよね(;^ω^)

• もも

もも

そーなんですよ!!!旦那が全く飲みに行かないなら、私もこんなモヤモヤイライラしなかったと思いますが、、2週間に一回は飲みにいかれ、ましてや土曜日は潰れ、私は年に一回でもダメと言われたら、もう旦那の顔を見るのも嫌になってきました。😂(笑)

• 9月8日

私は旦那と一緒にいたくないので、むしろすれ違えるように旦那休みの日や夜勤の出勤前で家にいるときに予定入れるようにしてます🤣

友達に有給取れとか、あり得ないですね💦
土曜日寝てるなら家族で過ごすも何もないですよね😝

• もも

もも

笑っちゃいました(笑)(笑)(笑)それで、怒らない旦那さんが、すごい!!!わたしも一緒に居たくなさすぎて、お腹が痛いふりして今トイレにこもってます💗(笑)

有給なめてますよね(笑)の前に、わたしのことなめてますよね😂💦

• 9月8日
だおこ

勝手には入れないで、事前にこの日出かけてもいい? と聞いてからにしますが、ダメって言われたことは…あるけど笑 9割はいいよって言われます!
休みは家族でっていうなら土曜日寝て潰すなって思います!

• もも

もも

ダメって言われることあるんですね〜😳💦逆に1割はどういう理由でダメなんですかね(笑)
    ほんっっとに自己中すぎて、、、、、💦💦💦💦💦💦💦💦

• 9月8日
  • だおこ

だおこ

ライブを、東京だと会場でかすぎるから日帰りで仙台の小さい会場に行きたいって言ったらダメでした笑
    東京のは行かせてもらいました笑

• 9月8日
ひろppp

私もかなーり気を使いながら遊んだりします。
だって友達は土日しか休みがないんだもん😭です‼️
でもうちは文句はいいません。
旦那さん自分勝手すぎます💦たまーに。くらいいいですよね😭
平日に暇してるのに。とか思ってるんでしょうか💦

• もも

もも

一緒ですね〜😭💦💦💦わたしの人生、家族の為だけのものじゃない〜〜〜って思います。。。文句言わない旦那さんで羨ましい😭👍💗けど、気を使わず気持ちよく遊びに行きたいですよね!!!

子育てに平日も土日もないしなめるなぁぁってなりますね!(笑)

• 9月8日
チム

自己中な旦那さんですね。
一年半前以来なのにいっつもいっつもって言葉は間違ってますね💦
休みは家族でって言うなら土曜日どこか行こうよ!いつも自分だけ寝てばっかじゃん!って言いたくなります(笑)
簡単に有給って言葉を出す所が仕事をなんだと思ってるんだ?と思いますけど。

うちの旦那は、滅多にないですが私が友達と会いに行きたい!って言うと、
行っておいでー😄子供とどこ行こうかなぁ☺️
と子供とデート出来るのが嬉しいみたいでウキウキしてます(笑)

• もも

もも

自己中すぎますよね💦なぜ、わたしはこんな自己中なひとと結婚したんだろ〜。。って毎日思います。一年半前をこの間だと言われるとは思ってもなかったので悲しくなりました💦💦💦💦💦
    文句?言ったら、ぐちぐちぐちぐちうるさいので、言うのも疲れます(笑)
    有給って言うあたりも自己中すぎてむりです。。

えーーー😂💗ホッコリ💗
    わたしの旦那も、もう少し子供が大きくなったら2人でデートしてくれないかな〜。。💗

• 9月8日

私はそもそも近くに友達もいないので予定自体ないですが、、、(−_−;)
私が旦那の休日に予定入れても、行ってらっしゃーい。って感じだと思います。前もって言っとけば、旦那は地元なのであれこれ予定入れたりパチンコ行ったり出来ますし。

うちは逆に、、、旦那が休日(日曜のみ)に予定入れたら私はイラっとしちゃいますがね。笑
一応、月1はご自由に〜遊んできてどうぞ〜って言ってるので。月2とか言ってくると、、、きれます。笑

• もも

もも

地元を離れての子育て、頑張ってらっしゃってるんですね😭👍💗
    1カ月先のことをお願いしたんですけどね〜〜!ダメでした〜〜(笑)

日曜日のみの休みで月2はわたしでもきれます!!!ギリ月1ですね👍💗

• 9月8日