1歳1ヶ月の男の子が夜中にミルクを欲しがり、泣き止まないため困っています。ミルクをやめさせる方法を教えてほしいです。
今本当にまいってます。
夜中のミルクについてです。
1歳1ヶ月の男の子なのですが
身長も体重も平均以上でご飯もしっかり
食べるのですが夜中のミルクが辞められません。
寝る前に200哺乳瓶で飲み、夜中1時から4時の間に
もう1回ミルクを欲しがって起きます。
頑張って辞めさそうとミルクをあげずに
寝かそうとするのですが凄い声で泣き叫び
ミルクをあげるまで泣きやみません。
壁の薄いマンションという事もありあまり
長時間泣かす事も出来ず結局ミルクを
あげてしまいます。
哺乳瓶で200は毎回飲みます。
同じようだった方、どうやって夜中のミルクを
辞めたか教えて下さい。
寝不足とミルクを
やめてくれないイライラとで蕁麻疹が止まりません。
ぜひアドバイスお願い致します。
- ゆか(6歳)
とも
寝る前のミルクもやめてしまう!☺︎
うちはミルクでなくおしゃぶりでしたが、依存があったので一歳になる手前で娘におしゃぶりをゴミ箱に ぽいっ って捨ててもらい バイバイ〜って言って本当に捨ててその日からおしゃぶりなしの生活にしました!
2、3日は泣きましたが、泣いても 娘がぽいしたね〜 バイバイしたね〜 と言えば自分で捨てた手前納得してましたよ😽
あげたり あげなかったりすることが辞められない原因かもしれないですね!息子さんはさっき飲んだのに今飲めない理由がわからないって感じなのかな〜💦💦
かおる
超同じです!Σ( ̄□ ̄;)
うちは小柄なのもあって 寝る前のミルク フォロミに変えてから依存しだしてしまいました💦💦
どーしたもんか、、、
同じく うちは夜の12時に 欲しがります💦💦
100ですが、虫歯も 依存も超気になります💦💦
退会ユーザー
泣いてもここはやめましょう!私は1歳過ぎにミルクは今日で最後だからね!と言って強制終了しました
ミカりん🍊
無理に辞めなくてもいいと思いますが、寝る前と夜中は虫歯が心配ですね💦
夜中の哺乳瓶でミルクをホットミルクにして、コップで飲ませるのはいかがですか?
騒音が気になるのでしたら徐々にシフトしていくのも手ですよ!普段からミルクから牛乳に慣れさせ、哺乳瓶が好きなら、スパウトに慣れさせて、次はストローにしてゆくゆくはコップにして…ゆくゆくは中身を麦茶にして…
うちは徐々にフェードアウトしていきました。
我が家は1ヶ月半からミルクで育ったので、卒ミルクの1才2ヶ月頃まで超ウルトラミルク大好き小僧でしたがなんとかなりました💦
ミルクを飲む=安眠の習慣になっているのでしょうね💦
はる
抵抗なければ、ミルクをおしゃぶりに変えるか、マグで麦茶あげるのはどうですか?
枕元に置いとけばいつでも手軽にあげられますし😃
うちも離乳食めっちゃ食べるので、1歳なってから寝る前のミルクやめました!
おしゃぶり前から使ってたので、眠くなったらおしゃぶり+添い寝(それまでミルク飲んだら寝てたので添い寝してませんでした)で寝かしつけてます!
ゆう
私の息子も寝る前のミルクはなかなかやめられず、1歳10ヶ月まで哺乳瓶で飲んでましたよー(^o^)
ミルクはフォローアップミルクですよね❓
私は保健師さんから、フォローアップミルクを飲むことは、悪いことではないと言われていたので、飲ませてました★
ただ、やはり、虫歯や哺乳瓶を卒業してもらいたかったので、ミルクを超薄くしながら、少しずつ量を減らしていきました(o^^o)
最後なんて、ほとんど白湯でしたよー★
コメント