急にミルク飲まなくなった子いますか?3300で出生完ミ2週間健診後、どの…
急にミルク飲まなくなった子いますか?
3300で出生完ミ
2週間健診後、どの乳首をつけてもむせて沢山飲まなくなりました。(1日500mlいかないです)
2週間健診では問題なかったですが、1ヶ月健診で体重の増えが1日16gと言われました。
ここ1週間以上、10秒に1回はむせて咳き込むみたいなことが続いて飲む量が30-70とまちまち。
そのあともミルクを欲してそうだからあげても10−20チマチマ飲んでる感じ。
また授乳時間がきて30で終わるなんてことがザラです。
そりゃ体重増えないよなと思ってましたが、いざ言われるとモヤモヤ。
そして「お母さん頑張らないと」という医師からの発言。
チマチマ入れるとミルクなのに1日17回とかですよ?
頑張りすぎとるわと思いつつ
3人目でこういう感じはじめてで戸惑ってます。
初産だったら結構病むだろうな⋯と
無神経な医師なので発言は気にしてないですが
低出生体重児用のミルクをプレゼントされました。
低出生体重児用⋯
むしろ気管支とかそっちにトラブルがあるのかなと思い始めてモヤモヤしてます。(胸の音はキレイだったらしいですけど)
- T(生後0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
17回のミルク…!
お子さんを思って頑張っておられるのが伝わってきます。
医師の発言は本当に小児科医?って思うくらい酷いものですね。
飲まない食べない子がいることを知らない無知さに悲しくなりました…
完母だけど飲みが悪く偏食少食の子なので、Xで飲まない食べない子を育てる方々と繋がりました。
完ミだけど最初から飲みの悪い子もいました。
これなら少しでも飲める!というのを必死に手探りで探しておられました…
眠い時や寝てる時なら飲むことが多いので夜間にトライする。
17回あげていたら、もうすでに試されているかもしれませんが…💦
あとは、病院でとろみ剤をもらってとろみをつけたら飲めたとか…
指しゃぶりをしている時にバランスボールで揺れながら哺乳瓶にすり替えるとか…
皆さんあの手この手でやっても飲まないのだから、本当に難しいなと思いました。
T
共感ありがとうございます!
院長の息子はいい先生でずっと診てくれてたんですけど、理事長の父親がまた無神経なジジイで
入院後にはじめて会ったレベルなので数回の付き合いなんですが
処置は下手くそ話は長いジジイでした。
急に飲みが悪くなったのは乳首の問題が濃厚とは思うんですが⋯
チュチュで飲んでたら飲まなくなり(飲んでも1時間くらいかかります)母乳実感でM,S、ついには新生児のSSですら飲まなくて
むせるうちに拒否か寝るかで
たしかに夜間だと飲むことも多いので、サイズ色々試しながらやってみます🙆
悩んでるお母さん方いっぱいいるんですね😭