※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがお風呂で待つのは危険です。ハイハイ時期はどうすればいいでしょうか?お風呂の蓋の上で待たせるのはいいです。安全な商品を教えてください。

お風呂について教えて下さい。

毎日6ヶ月の子どもを1人でお風呂に入れているのですが、今は新生児用のお風呂(空気入れるタイプ)の中で待っていてもらっています。

最近お座りができるようになり、体を起こしていることが多く、これからズリバイやハイハイを始めたら危ないなぁと思っています。

ハイハイくらいの時期は、どのように待たせておけばよいでしょうか?

暑い寒いがあるため、洗面所ではなくお風呂の蓋の上が良いです。

何か良い商品があれば教えてください。

コメント

浴室内のバスマットの上に座らせて、おもちゃで遊ばせています😊!

• ゆーママ

ゆーママ

なるほど!確かに完全にお座りできるなら、イスは不要ですね😆‼️

• 9月7日
응

ハイハイする時期はお風呂用のマット敷いてほったらかしてるか
バウンサーに座らせてお風呂の扉全開で自分洗ってからか
子供だけ入れて寝たら自分も入るかの3パターンでした笑笑

• ゆーママ

ゆーママ

バウンサー考えました😂これから寒い時期になるので、お風呂内でバスマットがいいのかな😂

• 9月7日
ぴーまん

お風呂の蓋の上は危ないと思いますが…!
これからどんどん動くので怖いです😨

うちは基本は外で待ってますが、中で待つときはバスマットをひいて座らせたり立たせたりして遊ばせてます!

• ゆーママ

ゆーママ

そうですよね❗️
    移動できるようになると蓋の上危ないですね💦

• 9月7日

動き出すようになったらフタの上は怖くないですか?我が家は洗い場にアップリカのバスチェアを置いてました。
立つようになるとじっと座っていることもできないので、使った期間は数ヶ月ですが😅

• ゆーママ

ゆーママ

危ないですね💦
    バスチェアー使用期間は少ししなんですね💦
    買おうか迷っていました😂

• 9月7日
sayu

おすわりできるようになって大人しく待ってくれなくなってからバスマットをしいておもちゃで遊んでまっててもらいました❁バスマットの上で寝転がして洗えるし床の冷たさも気にならないし今でも大活躍してます!♡
わたし▷こどもの順で洗って一緒に浴槽へって形でやってました😊

• ゆーママ

ゆーママ

バスマット買います😂👏

バスマットってママの後ろですよね?
    シャワーが当たらないようにしなきゃ😂✨

• 9月7日
  • sayu

sayu

基本1人で1番風呂なので子どもと入るようになってから桶などを使って湯船のお湯を使ってます🙋‍♀️子どもにかからないし、どばーっと一気に流せて時短です笑。

• 9月7日