首すわりについて相談です。3ヶ月半の息子が首を上げて途中で下ろしてしまいます。首がすわりかけでしょうか?寝返りをうつようになり、バウンサーを検討中です。
首すわりについて教えてください。3ヶ月半の息子君ですが、仰向けの状態から脇の下を支えて引き起こすと頭もちゃんとついてきて、縦抱っこをしても頭をキョロキョロと左右に振ります。ですが仰向けにすると、少し頭を上げますが、途中で力尽きてヨロヨロと頭を下ろしてしまいます。これはまだ首がすわりかけという状態なのでしょうか?また首がこんな状態なのに、先に寝返りをうつようになってしまい、常にみておかないといけなくなってしまい、仕方なくチャイルドシートをリビングに置き、家事やどうしてもその場を離れる時はそこに座っていてもらっています。今からバウンサーを買うかどうか悩みます...バウンサーは今からでもあったほうが役に立ちますか?
- ayane*(7歳, 9歳)
コメント

andou.saki
途中でヨロヨロするのは
頭が重くて疲れるからだと思いますよ(^^)
うちの下の子も今
同じ感じです!
バウンサーあると便利ですよ!!

youちゃん
うちの子もそんな感じでしたよ!
新生児の時からバウンサー愛用してましたが寝返りし始めて動くようになったらバウンサーでも寝返りしようとしてて逆に危ないかなーって思って最近は使わなくなりましたー(´;ω;`)
参考までに…笑
-
ayane*
うちの息子君はものすごく動きたがりなので、バウンサーごとひっくり返るかもしれません...(汗)一度お店で試してから購入したほうがいいかもしれないです。教えていただいてありがとうございます!
- 4月9日
ayane*
やっぱり首がすわり始めたところで、あんまり力がないんでしょうね。「うー!」って頑張ってるところみると笑っちゃいます。バウンサーいいみたいですね、考えてみます!ありがとうございます。