コメント

めぐ
咳出ているなら止めます。移しても嫌ですし、あまり咳が出ている子が来てたら良い気はしないかな、と💦
めぐ
咳出ているなら止めます。移しても嫌ですし、あまり咳が出ている子が来てたら良い気はしないかな、と💦
「習い事」に関する質問
放課後放置子って多いんですか…?? 最近、スレッドやインスタで、 子どもの友だちが家に来て、それが常習化し、 遊びではなく学童的な使われ方をしているみたいな… わたしが子どもの頃はそんなこと聞いたこともないで…
ご近所のママさんなのですが、子どもの習い事を何個もしていて、単純に考えても月7万はかかってると思います🤔 小学生なので学童が月1万くらいかかるし、下の子の保育料も6万くらいかかってると思います🤔 でも奥さんは時…
幼稚園選び悩んでます💭 どの園が合ってそうかいいねでご意見ください! 私の希望としては親負担少なめ、制服あり、のびのび自然遊び中心の園です。 送迎は自転車か徒歩。上の子がいますが小学生のため送迎には連れていき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
コメントありがとうございました😊
今日行くと親御さんでずっと咳をされている方がいたので鼻水も酷いのか何回も鼻をかんでらっしゃって、どうなのかなと思い質問しました。
めぐ
それが、風邪なのか鼻炎や花粉症なのかにもよりますけれど良い気はしないですよね…💦支援センターでも、青っぱなジュルジュルでも連れてくる方いらっしゃいますが、近寄らせないですし、余りにも酷かったら帰ります(笑)
ちぃ
保育園にいっているからかそこまで私は親御さんが咳などされていても気にならなかったのですが、その子の弟か妹か分からないのですが、赤ちゃんも痰が絡んだような咳をしていて体調良くないのに赤ちゃん可哀想だなと思っちゃいました…