※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
産婦人科・小児科

先天性心疾患の可能性があり、子供の体調不良で仕事に行けない不安。退職も考え中。同じ経験の方、いますか?

お腹の子に先天性心疾患があるかもしれない、と言われました。どのような病気かは詳しく検査をしていますが、まだかもしれないとしか言われていないため詳細がわかりません。

今正社員育休中で、2人目妊娠出産育休⇒産休育休を連続で貰っています。病気の度合いにも寄るかと思いますが、退職も視野に入れないとな…と考えています。

沢山お世話になり、迷惑をかけた職場なので、できる限り戻れたらと思いますが、戻っても子どもの体調不良で仕事には行けなくなるのでは…と不安です。辞めるなら辞めるで今すぐにでも言いたいですが、どうしたらいいのか考えがまとまりません。。

同じような経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

なぁ〜お

お気持ちすごくわかります。うちは息子が産後次の日に心疾患があることがわかりました。育休終わるギリギリまで悩みました。医師から、1歳までに2回目の手術が必要だけど、保育園生活は大丈夫と言われたので復帰予定でしたが、2回目の手術日がなかなか決まらず1歳になっての手術になり、今後もいつ入院などわからないし休みやすい方がいいと考え仕事を辞めることにしました。11月から復帰予定でしたが、入院したりがあったので1月から復帰し年度末(3月)まで働き、4月から同じ職場でパートとして働くようにしました。

今すぐ辞める必要はないかと思います😊
うちの子は心疾患がありますが、経過を観るだけで治療など何もしていません。しかし、生まれてすぐに手術するような心疾患の子もいますし、手術して治る子、何度も手術が必要な子、病気によって全然違います😣

心疾患がどのようなものが、生まれてみてからでいいと思います😊