転勤族の奥様たちが働かない理由や、自分の将来の働き方について悩んでいます。みんなの仕事に対する考えを知りたいです。
主人と同じ会社の奥様は転勤があるという事もあると思うのですが、働かないよって方が多いです。
私は高校卒業してからずーっと働いてきたので、今は働いていませんが来年は二人預けてフルで働きたいと思っています。ガツガツ稼いでガツガツ溜めたいです。
(ガツガツといっても高卒で転勤族なのでなのでそんなに多くは稼げませんが)
みんななぜ余裕があるのか‥それか子育て優先なのか。。人それぞれ価値観はあると思いますが、自分が変なのかなとたまに思います。
皆さんの仕事に対する考え教えて下さい!
- ミー(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃそ
私も転勤族です🙋♀️
子供が1歳になってから貯金増やしたくてパート始めました!
結局今年転勤になったのでそらから専業主婦、2人目妊娠なのでしばらく働かないつもりです😊
同じ社宅の奥さんはほとんど働いてません😵
みんな節約上手なんだろうなーと思ってます😂
貯金大好きなので、早く働いてお金貯めたいです🙋♀️
しかし、今の土地は保育園事情が厳しいのでとりあえず様子見ようと思ってます😅
なあ
転勤族まではいかないですが
夫も転勤あります。
一昨年転勤して引っ越しました💦
わたしも働いたほうが気晴らしにもなるので働いています♪
夫が転勤してついていくとなっても
わたしも一緒に転勤できるような職場で働いています♪(全国に店があるようなところです✨)
わたしは仕事大好きで
専業主婦という選択肢は
ないので働きます✨
専業主婦してると精神的に病んでいきます😅
-
ミー
全国に店があると即戦力でいいですね!次は土日休みのそういう仕事探そうと思ってました✨
仕事したらしたで嫌なこともありますが、やはり働いて収入を得たい😂
専業主婦でずっといれたら最高とも思いますが、残念ながら専業主婦は向いていないようです‥
地元じゃなくて友達もいないですし🤣
このままの考えでいいんだと思えました!ありがとうございます♪- 9月7日
みおり
お金があった方がいいかな〜と思って正社員でずっと仕事続けてます。
ほんと人それぞれだと思いますよ〜カツカツでも子供のそばにいたほうがいいとか、今は生活できてるから焦って働かなくても…とか。
私個人の考えですが、子育てが落ち着いてから働くのもアリかもですが、キャリアは分断されてパートぐらいでしか働けないのではと不安なので辞める気になれず働いています😅
-
ミー
正社員やめて後悔とかも結構ネットで見ますしね😭
10年後20年後を考えて常にお金が足りないと考えてるので損な性格かなとも思ってましたが‥
公園で会うママさんとか、みんな旦那さんめっちゃ稼いでるのかな?!と思ったりしてましたが、私は私、働きに出ようと思います😊- 9月7日
ミー
一緒ですね!私も上の子が1歳の時にパートしてました、妊娠して二人目出産のために辞めました。
私もお金、貯金大好きなんです!笑
主人が自覚のない浪費家なので思うように貯まらず😭😭
こんなに働きたいって言って主人は働きがいがなくてかわいそうなのかなとか思ったりしましたが、同じような方がいて嬉しいです!
私も次は都内転勤な気がしてるのでそうなれば難しいかもしれません😭