※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出する際の注意点について相談です。抱っこ紐での散歩や服装について知りたいそうです。

今日はじめて旦那さんと赤ちゃんの3人で外へ出ます!
抱っこ紐なのですがはじめは近所の散歩10分程度なら大丈夫ですか?あと赤ちゃんはコンビ肌着でいいですか?

他にも注意点あったらぜひおしえてください、はじめてで分からず緊張してます💦

コメント

ママリ

10分程度の散歩、肌着一枚の薄着で大丈夫だと思いますよ😊
まだまだ暑いですので夕方涼しくなってくる時間帯の方がいいかと思います🤔
あまり直射日光当たらないようになるべく日陰を歩いてあげる、抱っこだと密着していて暑いかもしれないので汗ばんできたら家に戻る、夕方なら虫刺されに気をつける、とかそんなもんじゃないですかねー?🤔

• ママリ

ママリ

散歩!とあまり気負わず、はじめてなら玄関先でちょっと外の空気を吸わせてあげる程度とかでもいいかもしれません😊

• 9月7日
  • ママり

ママり

紫外線はダメなんですね(TT)
    本当にはじめはベランダとか玄関でいいんですね!ありがとうございます😊

• 9月7日
れもん🍋

うーん、この時間から外へ出るなら赤ちゃんが可哀想ですので夕方の涼しくなってからのがいいと思います。
初めて赤ちゃんが外へ出るのならベランダで少しの時間とかでもいいですよ!
とりあえずこの暑さなら
可哀想です…

• ママり

ママり

そうなんですか、知らなくて(TT)
    はじめはベランダとかでいいんですね、ありがとうございます😊

• 9月7日