※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

同じくらいの赤ちゃんがいる方は、生後2ヶ月の赤ちゃんと外出していますか?私はまだ緊張していて外出が少ないです。

生後2ヶ月になる娘がいます。
同じくらいの赤ちゃんがいる方は
外出どのくらいしてますか?
ガンガン赤ちゃんと外出してますか??

私はまだ赤ちゃんと2人で外出するのが
緊張してしまってあまり外出してません😭

コメント

coco

ガンガンはしてないです💦
最低限ですかね😂
手足口病やRSウイルスなど
流行ってるので怖いです💦

さくら

首が座るまで赤ちゃんと二人で外に出るのってドキドキですよね👶💦💦
私は11月生まれの娘と、6ヶ月になった頃から二人でどんどん出れるようになりました😳(児童館や支援センターなど)
買い物は5ヶ月、近所の散歩は3ヶ月あたりから行っていたと思います😌

ままり

ガンガンはしてなかったです😅
主人の休みに、外食して軽く買い物いくくらいだったかな😊

3ヶ月くらいになって、日中ベビーカーでその辺散歩くらいでした。
2人でスーパーいったりはしましたが2人でお出かけはなかったです。

おたま

暑過ぎてあまり外出できてません💦
うちは抱っこ紐ならぐずらないので、40分前後くらいの近所での買い物はほぼ毎日行ってます!あとたまに電車で実家に泊まり行ってます👶

にゃこ

全くしてません😂
スーパー行く時も旦那に預けたりで、2人では怖くて外出出来ません😅
多分、首がすわるまでは2人で外出する事ないかもです😂

さくさく

毎日出てます!
上の子とお散歩がてら、抱っこ紐でスーパーやら100均やら1時間ほどブラブラしてます😊
そろそろ、支援センターにも行こうかなと思ってます!(上の子メインで)

あげぱん🥖

予防接種終わってからガンガン外出してました💦💦

(๑╹ω╹๑ )

個人的にはガンガン出てたつもりですが、毎日の買い物や旦那の休みの日にショッピングモール行ったり外食したり😊
自分のリフレッシュにもなるので積極的に外には出てました😊
ただ連れ回さないように娘の様子はちゃんと見てましたよ😆