※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
子育て・グッズ

メゾネットタイプの家で使える持ち運び可能なベビーベッドを教えてください。主人と2階で寝ているため、家事中も使いたいです。おすすめはありますか?

おすすめのベビーベッドを教えてください🙇‍♂️
現在、メゾネットタイプの家に住んでいて主人とは2階のダブルベッドで寝ています。1階で家事をするときにも2階で一緒に寝るときにもベビーベッドを使いたいと思っているので持ち運びができるものがいいのですが何かおすすめはありますか?

コメント

newmoon

持ち運びできるものだとかなり選択肢が限られると思いますが…
そもそも1階と2階で毎日移動させるのは現実問題大変だと思いますよ💦
妊娠中メゾネットタイプに住んでましたが、持ち運びは視野に入れてませんでした💦

• かもめ

かもめ

やっぱり大変ですかね😥
    ベビーベッドは2階に置いておくとして、日中リビングにいるときなどは赤ちゃんどうされてましたか?

• 9月7日
  • newmoon

newmoon

妊娠後期で転勤により転居したので、産後実際には住んでいませんが…💦
    でも普通のマンションでも、寝室に置くか、リビングに置くかのどちらかにされている方がほとんどだと思います😅
    ベッドを寝室に置くならリビングにいるときはカーペットの上にベビー布団敷いて寝かせていました❗️
    私の場合、退院後数日はそうやっていたのですが、日中のお世話(主にオムツ替え)を床でするのに私の足腰がキツく、リビングにベッドを移動させ、夜は同じベッドで添い寝していました😪

• 9月7日

持ち運びはどんなものにしても厳しいとおもいます💦
一階のときは、お昼寝布団つかってました

• かもめ

かもめ

カーペットの上にそのまま布団を敷いておくという感じですか?

• 9月7日
さっち

私はこちらの折り畳み出来るタイプをメルカリで購入しました!
お昼寝だけでなく、夜間も使えるもので、キャスター移動も出来るし、折り畳めるし。
あまりスペースがないので購入してみました!

• かもめ

かもめ

私もそれを見ていいなと思っていましたが、ベビー用品店で見かけることがなくて実物を見ないまま購入するのは怖いなと思い、買えずにいたのですが大きさなどどんな感じですか?

• 9月7日
  • さっち

さっち

まだ届いてないのでなんともなんですが、通常のベビーベッドの大きさとの比較写真見て、コンパクトサイズでいいなーと思ってます!
    ベビー布団のミニが使えるとのことなので、大きさはそれくらいかな?と思ってます!
    明日明後日くらいには届くと思うので、届いたら共有させて頂きますね❤️

• 9月7日
  • かもめ

かもめ

ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月7日
あーたん

少ししか使えませんが、
クーファンとかはどうですか😊?
うちはクーファンの予定です✨またどうなるかわかりませんが💦
うちは寝室にベビーベットを置き、リビングにクーファンを置いて、夜寝るときに寝てたらそのままクーファンごと連れて上がれたらなと思っています😊
うちの母がそうしてたらしいです!
赤ちゃんによって合う合わないあると思うので難しいですが💧