※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児と仕事で寝不足。同じ経験の方、乗り越え方を教えてほしい。手術や心の病気になりました。家事を手抜きしても不安。

娘の夜泣きについてです。
転勤族ワンオペ育児です。

仕事、家事、育児で夜泣きもあり
寝不足が続いています。

しかも、目覚ましのように
4時半から5時には娘が起床するので
寝不足の頭でフラフラです。

休みでも出かける気にもなれず、
休めるわけでもなく、、、

同じような方いたら
どう乗り切ってますか?

※ちなみに、わたしは
どれも全力でやったせいか
病気になり手術。
心の面も病気になってしまいました。

洗濯は毎日せず
2日に1回にしたり
家事も手を抜き出しましたが
そわそわします。情けないです。

コメント

ちー

私は日中どうしても眠くて子どもが寝てくれなかったら、安全確保してから無視して寝たり、子どもと一緒に21時には寝ちゃってます。
でも、心の病になるほどでしたら、それはもう1人でやらないことに限ると思いますよ。
行政てやってる事以外にも、1時間1,000円くらいで預かってるとこもありますし、それを週1利用するだけでも違うと思います。
夜泣きがしんどくても日中そうやって何かしらで休めていたら対応出来る力が残ってますから。
毎日お疲れ様です。
こんなはずじゃなかったと思うことの連続ですが、お互い頑張りましょう。

早産児3人のmamaになったよ!

実家も頼れない状況ですかね、、、😅
うちも転勤族なので近い将来そうなるだろうなとふんでいます。

お金があれば、本当に全て放置して、ホームヘルパー週一で頼むといいですよ😂
2時間でちゃちゃーっと全部やってくれます。

うちはまだワンオペじゃないのに、帰りが遅く実質ワンオペで
洗濯は干したまんまクローゼット行きです(畳まない)
お風呂も溜めずにシャワーでシャーッとになりました。それでも死にませんから。。

皿洗いも近々食洗機買うつもりです
子供のご飯も仕事終わって私が死にかけの時は納豆かけご飯で済ませたりしてますよ。

〜しなきゃ、から〜できた、に変わると随分と肩の荷が降りました。
そして旦那には一切文句言わせてないです笑笑

私自身何食べてるのかわからない生活してますが、保育園預けて職場で食べる昼だけは栄養取れるものをとってます。。