らっぴ
あいさんのお父さんの銀行に児童手当が入るんですか?
退会ユーザー
自治体によって違うので
市役所で聞いてみるといいのかも!
ねむりねこ
児童手当はどなたでももらえますよ!
児童扶養手当は自治体によって少し算定が変わることもあるので役所に確認された方が確実です!
あー
私も母の扶養にはいっていますが、児童手当は関係なくもらえますよ😊
らっぴ
あいさんのお父さんの銀行に児童手当が入るんですか?
退会ユーザー
自治体によって違うので
市役所で聞いてみるといいのかも!
ねむりねこ
児童手当はどなたでももらえますよ!
児童扶養手当は自治体によって少し算定が変わることもあるので役所に確認された方が確実です!
あー
私も母の扶養にはいっていますが、児童手当は関係なくもらえますよ😊
「初マタ」に関する質問
8週目初マタです。 妊婦でも運動は大事との事で、毎日少しは運動したいのですが今つわり中で外にはもちろん家の中でも全く運動なんて出来ず、、、初期の運動不足は逆子のリスクが高まるとか色々調べてしまい不安になって…
胎動だと思いますか!? 18週1日の初マタです! 臍の左斜め下の同じところがポコンポコンとなりました! 胎動でいいんですかね…?初産の人は20週前後と言われたけどまだはやい……?
新生児の寝床について教えていただきたいです! 3月出産予定の初マタです。 自宅はマンション住みで、 現在は高さのあるダブルベッドに夫婦で寝ています。 (今後はベッドを解体し、ローベットもしくはスノコだけにする…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント