初マタ25wです。先日ガードネレラで引っ掛かり、1wに2回通院、洗浄とフ…
こんにちは。初マタ25wです。
先日ガードネレラで引っ掛かり、1wに2回通院、洗浄とフラジールを入れていただいておしまいになりました。自宅での服薬などはありませんでした。
先生からは「特に通院の必要はもうない。絶対安静というわけではないがリスクはあるので気をつけて。」というようなお話を受けました。子宮頸管も測ってもらいましたが、特に問題ないとのことでした(具体的な数字は教えてもらえずでしたが、自分で画面を見た感じ37mmと表示されていた気がします)
調べれば調べるほど、切迫や早産、死産など気になるワードが関連で出てきてしまい不安です。ガードネレラの診断を受けてから神経質になったのか、すごくお腹が張る気がしてしまいます。
同じような診断を受けた方でどの程度なにを気をつけられたのかお伺いしたいです。また、無事にご出産された方の体験談や、切迫早産になられた方の体験談もお伺いできたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
調べると怖いことが色々出てくるとは思うんですが…
基本的には除菌すらしないことがほとんどです。不要です。常在菌なので特に妊婦さんはほぼみんな持ってます。
普通に清潔にしてれば大丈夫です。
コメント