※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

妊娠中の腰痛対策や寝方について教えてください。

元々腰痛持ちなんですが、今日は寝返りが打てないほどの激痛です。
妊婦の時何か腰痛予防や楽な体制、寝方とかなにかありましたか??

コメント

てぃん

私は足に抱き枕ずーっと挟んで寝転んでました😂

ママリ

シムスの体勢で寝てました!

Mai*ami

横向いて丸まるのが1番楽でしたね😭
後は使わない布団だったり座布団なんかを敷布団上に重ねてふかふかにすると多少楽になります!

いっくんmama

その気持ちわかります😂
色々調べたけど、結局は座椅子に座って寝てるのが1番楽でした😭
シムスの体勢もダメ、横向きもダメ、仰向けもダメ、抱き枕挟んでもダメ、やれる事はぜーんぶやりましたが、元々腰痛持ちの私はどれも効果ナシでした😢
眠たいのに痛くて寝れないからイライラしてました😓
ビーズクッションで寝るのも楽らしいですよ!
ただ、高いので出産準備でお金がかかるし...と我慢しましたが、次妊娠した時は絶対買おうって決めてます(笑)

• ゆ

ビーズクッションいいですね!!
    自分へのご褒美として買いに行こうかなっておもいましたあ!ありがとうございます!!

• 9月7日
ままり

ストレッチと筋トレと普段の座り方など改善したら妊娠中の腰痛はだいぶ軽減されました!

ちびじんべえ

私も抱き枕使っていました。
あとは妊娠7ヶ月あたりから背中と腰の痛みに耐えられなくなり、妊婦OKの整体院を探して通っていました。

• ゆ

妊婦おっけいの整体あるんですね!あたしも探してみます!ありがとうございます!!

• 9月7日