※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
子育て・グッズ

コストコのベビーワイプ、新生児期から使われていた方いますか??肌トラブルなどは特にありませんでしたか?

コストコのベビーワイプ、新生児期から使われていた方いますか??
肌トラブルなどは特にありませんでしたか?

コメント

オトモのとよあず

ほぼ新生児(退院)から使ってました🍑
コストコ大好きなので、子供が産まれたら使おう‼️と思ってて🎶

大きくて拭きやすい‼️
しっとり感もばっちり👌
息子はかぶれたり、肌トラブルもなし‼️でした👅

ちいーさいおしりふきでは、もう拭けません。

• 22ママ

22ママ

下の子が半年の時に買って使ったんですが、使い心地最高ですよね!!
    においが気になるからさすがに手や口は拭く勇気がなかったけど…😂

ベビーワイプは新生児だと肌荒れする子がよくいるみたいな噂を聞いていたので不安でしたが大丈夫そうですね!💡
    増税前に買いに行くことにします😆

• 9月6日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

わかります‼️何となく口元を拭くのは…手元も…ねぇ、。笑っ

そっか増税ありますもんね🍑うちも下の子産まれるし、買い溜めしておいてもいいかも🌛

• 9月6日
  • 22ママ

22ママ

しかもおしりふき使ったあと必ず手洗いたくなっちゃいます😂笑
    そもそもオムツ替えで使うから手洗うんですけどね笑

増税も2%上がるだけとはいえ、消耗品こそ積み重ねは大きいですもんね💦
    オムツも3人目産まれるのでサイズアップとかあまり気にせずにある程度買っておくつもりです😂

• 9月6日
あい

私も新生児の頃からベビーワイプを使ってます👌
厚手で拭きやすいですよね🍑

今のところ、何のトラブルもなく使えれてます🍑🍑💗

• 22ママ

22ママ

厚手でいいですよね〜!!
    ベビーワイプ肌に合わない子も多いとのことで気になりました💦
    コストコですし、最悪 肌トラブルあれば返品できるし まだ娘も使うし買っちゃおうかな〜😂

ちなみに、やはりおしりにしか使いませんか?
    私は臭いが気になり手や口、テーブルなどにはあまり使う気になれなかったので、皆はどうなのかな?と気になっていて😂

• 9月6日
  • あい

あい

お尻にしか使ってないですね🍑
    分かります!
    成分が気になって中々お尻以外のところでは使いづらいです😂💗

• 9月7日