※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
ココロ・悩み

精神的な不安感が続いており、家事や育児に集中できない状況です。不安感を和らげる方法を知りたいです。

ずっとジェットコースターに乗ってるような気分で、心臓?胸のあたりがしんどいです😞
多分精神的な所からくるものだと思っているのですが、この不安感を和らげる方法ってありますか?
もう10日間ほど続いてます。
お風呂も入る気になりません💦
身体は子供達と一緒に入る時に毎日洗うのですが、髪の毛は乾かすのもしんどい=洗うのも面倒くさい、という感じで二日に一回の頻度になってしまっています😞
汚い話ですみません。
家事や育児はなんとか21時に寝かせるまでは全力で乗り切りますが、みんなが寝た後に念入りにやりたい家事はなかなかやる気にならず、携帯とにらめっこしたまま日付が変わります😣
精神的にやられるとズボラがより一層増してしまい、自分でも嫌になります。

コメント

私も少し前まで同じ状況でした😭

娘が産まれる前から心療内科に通っていたのですが、それが悪化して何かすると胸のあたりがソワソワする感じに襲われてました(><)

多分ストレスからくるものだと思います。
私は娘とずっと一緒が辛くなってしまったので、一時預かりを利用したり、前に通っていた心療内科にまた行きます😭つらいですよね。

2人もお子さんいて大変だと思います。あまりひどくならないよう、お体大切にして下さい。

• 🐠

🐠

コメントありがとうございます!
    このソワソワする感じ、とても疲れますよね💦
    きっかけになる事案はたしかにあるのですが、こんなにも続くものなのか?と😞
    上の子とはずっと一緒だと辛くなってしまっていたのですが、下の子に関しては可愛いばかりでとくに苦になる事はないんですよね😣
    育児疲れ…って訳でもないので、私も今より酷くなる前に心療内科にかかろうかなと考えています。

お互いに無理はせず過ごしていきましょうね🙇🏻‍♂️

• 9月6日