※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
妊娠・出産

妊娠後期になってから足が痒くて眠れないです。皆さんも同じ経験ありますか?原因不明の痒さがあります。

妊娠後期に入ってから夜寝る時足の裏や足がなぜか痒くてしっかり寝れなくなりました。皆さんこういうことありますか?原因不明の痒さがあります。

コメント

もり

むずむず症候群?ですかね??

• 🤔

🤔

ありがとうございます!そうです。ムズムズです!!そんなことがあるんですね😂知らなかったです!詳しく調べてみます。ありがとうございます!

• 4月9日
Rüna

痒いというかむずむずした感じはあります(;_;)

• 🤔

🤔

ありがとうございます!ムズムズです。まさに!本当にムズムズして最近寝れてません😖

• 4月9日
  • Rüna

Rüna

むずむず症候群ってやつですね󾌣
    妊婦さんはむずむず症候群になる方多いですよ(;_;)
    夜なると寝れずにしんどいですよね(;_;)

これといった原因はないみたいなのですが貧血などあるとなりやすいみたいです(´□`)

• 4月9日

妊娠あるあるですよ(●´⌓`●)

• 🤔

🤔

ありがとうございます!妊娠あるあるなんですね。もう少し詳しく調べてみます。あんまり寝れてないので予防法とか見てみます。ありがとうございます!

• 4月9日
mame☆

私もムズムズして夜寝付けません!
昼間はどうもないのに、夜になるとムズムズ(>_<)足をバタバタさせないと気持ち悪い感じです..
クッションとかで足を高くすると、ほんのちょっと楽になる気がします!

• 🤔

🤔

ありがとうございます!本当最近寝れてなくて朝つらいです。夜もずっと起きてて、疲れてるのに足が違和感で寝れてません😂アドバイス通り足をクッションに置いてみます。ありがとうございます!

• 4月9日