コメント
ソラ
大丈夫、絶対気付けますよ!
とりあえず生理痛みたいな下痢した時みたいな痛みとお腹の張りが、明らかに痛んだりとまったりしますから!
toymon mama
生理痛の1億倍って感じです!
最初は3倍くらいなので余裕ぶっこくのですが、、笑
もうすぐ会えますね🥺💕お産頑張ってください‼️
-
もも
もともと生理痛がなかった人間なので痛みに耐えられるか怖いところです...😱
ありがとうございます🥰- 9月6日
-
toymon mama
お産前に不安にさせてしまってすみません!!笑
そのくらい痛いってことです!- 9月6日
退会ユーザー
私は陣痛だって気づかなかったですけどいきなり痛みすぐ治まり、また同じような痛みが15分とか10分で来るようなら陣痛です。お腹が痛くなったらとりあえず時間を図っとくと安心ですよ😊陣痛アプリを入れとくと測れるのでオススメです
-
もも
なるほど!いきなり痛んだりするんですね😱
アプリ入れておきます☺️- 9月6日
-
退会ユーザー
ちなみに私は陣痛だって気づかず破水し、とりあえず病院に連絡したら来てくださいと言われ病院に向かってる途中ずっとお腹痛いと叫んでたらそれが陣痛じゃね時間計ってみろと言われ計ったら3分でした😂とりあえずお腹が痛んだら陣痛アプリで時間記録しとくといいです
- 9月6日
-
もも
先に破水しちゃう場合もあるんですね😱
陣痛アプリ入れときました!ありがとうございます😚- 9月6日
-
退会ユーザー
人によっては破水が先の人もいるそうです。
- 9月6日
うぃっちゃん
自分が除夜の鐘になって、大きな丸太でお腹や腰をドーーーン‼️ドーーーン‼️と突かれているような間隔で😓
気付かないわけがないってレベルの激痛でした😭
-
もも
やっぱり、痛み的にも気づかないのはありえないんですね😥
なるほど!そんな感じの痛みですね!ビビらず待ってみます☺️- 9月6日
-
ママリコ
素晴らしい表現力ですね!
まさにその通りでした
高校球児が私の腰を的にスイング練習してんのか??って思いました- 9月6日
まめたろう🔰
初めての陣痛、ドキドキしますよね!
でも大丈夫ですよ!きっと分かるし、めっちゃ痛いけど子どもの顔みたら、忘れちゃいます(笑)
上の子は予定日1週間後に。
下の子は予定日1週間前に。
ちゃんと出てきました。二人とも痛かったはずなのに忘れてます(笑)
赤ちゃんはお腹に命を宿した時から自分で出るタイミングを決めてるらしいです。出産赤ちゃんと一緒に頑張って下さいね!
-
もも
赤ちゃん自身がタイミングを決めてるって思えばなんだか気持ちが楽になります☺️
ありがとうございます!
気長に待ってみます🥰- 9月6日
ゆたろう
私は最初は腰がめちゃくちゃ痛いタイプでした💦
間隔ってわかるのかな?って不安でしたが
ほんとに痛い時と痛くない時めちゃくちゃわかります!
大丈夫です👍🏻
破水は分からなくても陣痛はきっと分かります👍🏻👍🏻
-
もも
やっぱり腰から来る方は多いんですね‼️
おしりをギューって刺激されてる感じは不定期であるんですけどやっぱり痛みでわかりますよね!待ってみます☺️- 9月6日
M
暑い中、妊婦生活お疲れ様です😭
上の方もおっしゃっているように私も下痢したときのような痛みが始めにありました!
なのでわたしは最初陣痛だと気づけずにトイレに行っても便が出る訳でもなく、、でも便意のようなものもあり、、トイレに行き、、の繰り返しをしてました(笑)
でも痛みが尋常じゃなくなってきたので産院に電話してみたらそれが陣痛の始まりだと言われ、そこからはもう痛みがどんどん増してこれまでに経験したことのない痛みだったので、これが陣痛かと、そこでやっと気づきました💦💦笑
初めてのお産➕元々痛みなどに鈍いこともあり、私もどんな痛みかな?気付けるかな?と心配でしたが、大丈夫でした。しっかり気づきました!
もう少しで、赤ちゃんに会えるんですね💓‼️陣痛がくるまでゆったり体休めてくださいね✨応援してます!
-
もも
なるほど!
便意や腰周りの痛みがやはり多いんですね!
それを知ってるだけでもなんだかだいぶ余裕が持てそうです☺️
不安も多いですけどやっぱり気ずける痛みなんですね!!
体休まます☺️ありがとうございます!- 9月6日
2児の男の子mama
1人目の時は陣痛で痛すぎて
立てませんでした😅
旦那に担いでもらって
病院に行きました!!
2人目の時は破水が
先だったので
全然余裕でした!(笑)
-
もも
痛すぎめ立てない痛みなら確実にわかりますね😅
- 9月6日
-
2児の男の子mama
たぶん分かると思います(笑)
もう少しですね!!
不安がいっぱいだと
思いますが、休める時
休んでおいてくださいね!!
安産でありますように😁
私、めちゃくちゃ
安産だったので
安産菌が届きますように😄- 9月6日
-
もも
安産望みます🥰
ありがとうございます😚💗- 9月6日
yurie
とりあえず痛いです〜😣
40w4dで産みました😬
最初はチクっていう感じですがどんどん強くなったり弱くなったりします🤭
間隔はかっといたほうがいいかもですね😳電話した時にきかれるので!!
陣痛から9時間半で出てきてくれました👶長くて痛くて本当にずっと叫んでましたが、産まれた我が子を見た時は涙がポロリと出てきましたよ〜〜😭😭💓
-
もも
ちくっていう感覚は時々あります!
測ってみますね👍🏼💗- 9月7日
afsgmama
私は2人目全然痛くなかったので陣痛だって気がつくまで遅かったです😅
実母に陣痛なんてアホでも陣痛ってわかるわって言われてて、たしかに1人目はこれは絶対陣痛ってわかる痛みでしたが、2人目はほんとに分かりませんでした😂
-
afsgmama
でも絶対本陣痛は間隔が一定で痛みというか違和感の持続時間も割と規則的なので、間隔を、頼りに陣痛カウントで陣痛だと気がつけました!!
間隔が、規則的かどうかが1番判断しやすいかと🤗
2人とも破水おしるしなく、本陣痛から始まりましたが1人目は重い腰痛から3分間隔になったくらいから、おしりに隕石落ちたみたいな感覚で痛かったです!
2人目は子宮がきゅーっと絞られる感覚(ほんとに💩だと思いました。💩出ても治らず規則的な間隔だったので陣痛カウントで気が付きましたが、ほんとに痛みはなかったです💦)痛んだのは子宮口が9cmになってからでした、!- 9月7日
-
もも
2人目になると鈍感になったりするんですかね😱
初産で周りのママさんたちも絶対にわかるって言ってもらててるので感覚的な痛みが走ったら陣痛アプリかなにかで測ってみます😚- 9月7日
はる
私も予定日あと2日なんですけど子宮口開いてないと言われ過ぎそうで不安です😢出産頑張りましょうね!!
-
もも
予定日前のソワソワってなんとも言えない感情ですよね笑そうですね!頑張りましょう‼️
- 9月7日
ぽしゃ
腰が痛いなあと思っていたら、下痢のときのお腹の痛みが来ました。
もう少しですね!
応援しています✨
-
もも
なるほど!わかりました🥰
あと少し...‼️頑張ります!- 9月7日
みみ
私は未だに骨盤に固定されてなくて予定日超えるって先生にゆわれました💦陣痛怖いですよね(T_T)想像するだけで怖い
-
もも
初産ってこともあるけどかなり怖いですよね😅お互いがんばりましょう👍🏼💗
- 9月7日
Y
最初は生理痛みたいな感じです。10分間隔とか(分刻み).で規則的にその痛みが来たら陣痛です。
私は最初そかなー?と思いながら軽い痛みのうちに病院に行ったら、そのうち箸も持てない痛みになって、
コレが陣痛かあ❗️Σ('◉⌓◉’)て感じでした。
私もドキドキしますがもうすぐです!頑張りましょう✊✨
-
みみ
頑張りましょー❣いつかは終わりがみえますよね。
にしても、エコーの写真が老けているのがショックです笑やはり
エコー写真と実際は似てるもんなんですかね笑- 9月7日
-
Y
写りにもよりますが
うちは上の子似てました😂
輪郭、目をつむった表情そのままでした笑
楽しみですね^ ^- 9月7日
もも
なるほど!
やっぱり間隔でくると分かりますかね😅
焦らずゆったり待ってみます🤭