※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

支援センターで子供を放置するママが苦手です。他の支援センターや公園でも同様の経験があるので、皆さんの支援センターではどうですか?

支援センターで子供を放置するママが苦手です。

この前支援センターに行ったら
子どもの足型をとって台紙に貼って自由に制作する日でした。
制作してる中で子供がママにかまってほしくてママの所に行くんですがママさんは足型アートをするのに夢中で自分の子供がグズっても放置して作ってました。
そしてグズリがピークになったら
ママこれ作れないじゃん!お前はうるさいなー!
と言って子供を抱っこするのかと思ったら
抱き上げて側にあるソファにドスンとおろして作業に戻ってました。
ソファにおろされて子供はギャン泣きしててかわいそうでした😢
支援センターの先生がすぐにきて子供をあやして遊んでいたのですが‥
モヤモヤしたのでここで吐き出させてもらいました。
他の支援センターや公園でもママ友との話に夢中になって子供を見てないママさんが多いなと感じることが度々あるのですが皆さんの支援センターではどうですか?

コメント

りこ

うちのとこはそんなママいませんが、たまにスーパーとかでもすんごい怒鳴りつけてるママいますよね……あーゆーの見るとちょっとなぁ……

• ママリ

ママリ

確かにスーパーで怒鳴ってるの見ますね!子供が走り回ったり商品を触りまくってたり迷惑かけるような行為してたら怒鳴るでしょうが、
    そこまで怒る必要ある?と疑問に思う時あります🤔

• 9月6日

普通にいますよ💦
子供と遊びに来ているのではなく、ママ友とお話ししに来ている勘違いした人達。
家でも放置されているみたいで、支援センターに来ると他のお母さんに遊んで!本読んで!と甘えてきます。
他の子に危害を加えても、そのお母さんは遠くから怒るだけ。
他の子がケガするから、支援センターではなくカフェとかでしてくれる?って思います。

• ママリ

ママリ

そういう人達どこにでもいるんですね💦
    他人の子に危害加えてるの気づいても遠くから怒るだけってタチ悪いですね。

• 9月6日

退会ユーザー

娘は滑り台の上で順番待ちをしていたら、下から登ってきて、押されて落ちました💦
    タチ悪過ぎですよね。

• 9月7日
ma

私の地域の支援センターはものづくりは親と子供一緒にやるので、
作ってる最中放置してるの考えられないです💦

普通の日は結構ママ友と話っきりで子供放置の人います!
ママの憩いの場では無いのに勘違いしてる人多いですよね…

結果その子供は親と遊んでくれてる子の所行って、おもちゃ奪っても親見てないし、こっちは強く言えないし💦

私、娘、放置されてる子
とかで遊ぶこともあります!
別に良いんですが、母親恥ずかしくないのかな?って感じです笑

• ママリ

ママリ

考えられないですよね!
    ママさんたち3、4人いたのですがみんな作るのにこりすぎて。。まずスマホでどんな作品にしようか検索してあーでもないこーでもない言いながらデザインから制作終了まで1時間半くらい作品作りに没頭してたのでドン引きでした。
    本当恥を知ってほしいですね笑

• 9月6日
ちょこ

たまにスマホいじってるママがいますが、一瞬ではなくずっとだと印象悪いですよね💦

• ママリ

ママリ

スマホいじってるママいますね!何しに来てるのかなって思いますね💦

• 9月7日
さくら

あります!あります!

放置子困りますよね💦

そんな子に限って悪いことしますしね😣

支援センターでは職員さんがいるのとスマホ禁止なのでそんなことないですが、イオンのキッズスペースとか誰もいないところは放置子が多くて困ったものです💦

• ママリ

ママリ

放置子っておもちゃ独り占めしたり言うこと聞かない子が多い気がします。
    確かにショッピングモールの放置子は困りますよね💦

• 9月7日
ちゃー

この前いました💦
3才くらいの男の子同士でお互い手出しあって喧嘩になってしまい、一人のお母さんは「どうしたの?何でそういうことしたの?」って子供の事ちゃんと見てダメだよって教えてたのに、
もう一人の方は他のママとの会話に夢中で子供を怒りもせずゲラゲラ笑い…
端から見れば、お前の家の子も手出してたよな?って感じで印象悪かったです💦
そういうママさんの所には、自然と近くにいかないようになりますね😣

• ママリ

ママリ

喧嘩しても気づかないって😅
    自分の子供くらいちゃんと見て躾してほしいですよね!
    私も面倒に思って避けてしまいます。

• 9月7日
りん

たしかに放置子いるけど、本当に放置子だったら支援センターも連れてかないのでは?ママも大人と喋りたくないですか?
そこまで常にいいママでいるのも疲れますよね。

支援センターで常にスマホ見てるママは論外ですが。