※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

排卵が遅れての妊娠の場合、予定日は排卵予定日から計算されますか?

8月に妊娠発覚したのですが、排卵が遅れての妊娠だと言われました!
予定日もまだ聞いていません。

排卵が遅れての妊娠の場合、予定日は排卵予定日から計算するのでしょうか??

コメント

りぼんこ

おそらく2週間近く排卵が遅れていて妊娠しましたが、赤ちゃんのサイズで予定日が決まりましたよ!

出産予定日から逆算してもタイミング取った日と全く合わないですし、結局排卵日がいつだったかも謎のままです😂

• n

n

確かに、排卵日私もわからないです😖
    先生に教えて貰うまで待っておきます😂

• 9月6日

私も6週の予定で受診したら排卵遅れて4週でした。

計算というより
次回のエコーの大きさから出すと思います(^-^)

• n

n

エコー見て決まるのですね!😳🙏🏻
    前回の検診から4週間後に受診なので、待ちきれないです😖

• 9月6日
らら

私は産婦人科で排卵日みてもらってたので予測ではなく、確実に一週間排卵日が遅れました。でも、前回の生理日からの出産予定日の計算2日しか変わってなかったです。
胎嚢が見えたときにその時サイズを計って出産予定日出すみたいです(^^)決まるまでそわそわですよね(>_<)
今は排卵日が一週間遅れていたのにも関わらず、平均の大きさより二週間分の大きくて焦ってます(^o^;)笑

• n

n

やっぱり大きさ見て予定日決まるのですね😊🙌🏻
    検診まであと2週間あるのでずっとそわそわしています😂🙌🏻

すごいですね😳
    平均の2週間分!かなり大きく成長しているのですね!😊

• 9月7日