※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーゆら
妊活

hcg5000単位の注射を10日前に打ち、昨日検査で反応ありましたが、今日再検査したら陰性に。妊娠していたら、後日陽性に変わる可能性はありますか?

hcg5000単位の注射を10日前に打ち、昨日フライングで検査をしました。
するとうっすら反応が出ました。
体からhcgが抜けるのは7日と聞いていたので、妊娠したのかなと喜んでたのですが、今日検査をしたら陰性になってしまいました。
ここから妊娠していたら、陽性に変わることってあるのでしょうか?

コメント

ママリ

5000単位だと抜けるのが遅いと10日は出るかもしれないです😰💦妊娠していれば陽性が濃くなっていきますよ!

• いーゆら

いーゆら

最初は偽陽性のことを知らず、泣いて喜んでたのが今は恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
    このまま陰性のようか気がしてなりません…

• 9月6日
ちゃんころ

わたしの場合は海外製の早期妊娠検査薬を使っていました。
注射から10日でやっと偽陽性から完全な陰性になって、11日頃からまた反応が戻ってきました。
海外製の早期妊娠検査薬はHCGの反応が早いことを考えると、日本製の検査薬はもう少しかかるかもしれません。
わたしの場合は日本製の検査薬は12日からうっすら出ましたよ🤗

• いーゆら

いーゆら

一度陰性になってから、陽性になることもやはりあるのですね。
    でもすっかり意気消沈してしまって、このまま陰性の気がしてなりません…
    下腹部につっぱるような痛みと、おりものが増えてはきているのですが…

• 9月6日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

フライングの一喜一憂は割り切れないと逆に疲れちゃいますよね😨
    わたしは検査魔だったので陰性の結果も見慣れてしまいましたが、落ち込む気持ちはよく分かります。
    結果がどちらにしても大事な時期だと思うので、リラックスして過ごしてください🤗

• 9月6日
りりん

私もそれくらいにフライングでうっすら陽性が出て、その後濃くなることなく陰性になりましたが、不妊外来の先生から、「その時期の検査薬の結果ではなんとも言えない」と言われましたので、まだ正確な結果が出る時期ではないという事だと思います。
ちなみに私は注射してませんでした。
注射しているなら尚更反応してしまうでしょうし、着床完了すれば早くてあと三日後には出るかと思いますよ😄逆にそれまでは陰性でも希望持てるかと思います😄

• いーゆら

いーゆら

実は過去妊娠したことがあり(流れてしまいましたが…)、そのときはこのくらいの時期に陽性を示していたので、つい期待してしまいました。

• 9月6日
  • りりん

りりん

前回は大変でしたね😢
    前回の妊娠時は排卵日確定していましたか??
    注射していない場合でもまだ陽性が出にくい時期だと思うので、排卵が確定していたならすごく早く着床に至ったのかな?と思うので、落ち込み過ぎず、ゆっくり過ごしてくださいね

• 9月6日
  • いーゆら

いーゆら

前回の排卵日は大体この時期に来るだろうというのがわかってました。
    先が見えない不妊治療に、辛さを感じています。

• 9月7日
  • りりん

りりん

病院で確定されてないなら、排卵日が思っていたより早かった可能性もありますよ😢

ほんと、先が見えなくて辛いですよね。。
    いつまで続くんだろう、いつか来てくれるんだろうか。。なんて不安もあるし、将来設計のたたないことに迷いも感じます😢

• 9月7日
  • いーゆら

いーゆら

実は今、陽性反応が濃くなったり薄くなったりを繰り返しています…
    こんなことってあるんでしょうか
    いろんな戸惑いがあります

• 9月8日
  • りりん

りりん

尿の中の濃さにより多少は濃くなったり薄くなったりはすると思います。目安は1日置きや2日起きくらいの線を見るといいと思いますよ😄
    2日起きでは濃くなってますか??

• 9月8日
  • りりん

りりん

ん?注射が10日前なら、排卵は9日前かな?
    そうすると高温期は今日で10日じゃないですか?🤔
    だとすると、そろそろ検査結果出るかなー?くらいじゃないかな?と思いますけど😥

• 9月8日
  • いーゆら

いーゆら

昨夜から今朝、そして今日の夕と続けてフライングしてしまいました。(前回妊娠時の余りがあったのでつい…)
    その際に、全体的にはまだまだ薄いのですが、濃い、薄い、濃いを繰り返してます。
    ピーチェックなのですが、蒸発線って出やすいのか悩んでます。

• 9月8日
  • りりん

りりん

1日置きか2日起きが1番比較しやすいと思います。あと状況や時間も同じにするほうがいいかと😥
    毎日するならせめて朝イチだけにするとかじゃないと、尿の濃さが変わってしまうとは思います😥
    私が高温期9日目からフライングして陽性から陰性になった時は、少しの差ですが濃くなったり薄くなったりを繰り返して、高温期12日まで薄かったです😥もう結構薄くなっていたのでその時点で、あーこれはなくなるなーと思いました😥13日目には完全に線がなくなりました😥
    その時気づいたのですが、タンパク尿というのも陽性を出しやすいのだとか。それが原因かはわからないですが、やさり朝イチか2番目の尿で統一するのが1番わかりやすいと思いますよ😄

• 9月8日