コメント
ママリ🔰
実家が頼れるなら一時的に同居するとか、親に頭下げてお金借りるとか…ですかね(>_<)
カルテット
実家に帰れないのですか❓
-
はじめてのママリ🔰
実家に帰れないわけではないんですけど、頼りたくないし、帰りたくないです、、
- 9月6日
-
カルテット
そうなんですね!
今のまま仕事して貯金するか、役所に相談するかですかね…❓- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
役所に、相談とか出来るんですかー??
- 9月6日
退会ユーザー
まずは、実家にでも戻って仕事しながらお金貯めて家を借りるとかですかね🤔
実家が頼れないなら、今の状況で辛抱しながら仕事はじめてコツコツ貯めてから離婚とかですかね。
旦那さんが浮気とかしたのなら、慰謝料とか貰えますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
浮気してくれたらいいんですけど、、😅
- 9月6日
退会ユーザー
私の友達は離婚後生活保護になり母子寮?みたいなとこにいました。
-
はじめてのママリ🔰
生活保護に私もなるのかな〜?
家とかぢゃなくて、寮みたいな所にいたんですか??- 9月6日
-
退会ユーザー
友達の場合友達の親も生保だったので余計だったんだと思います。親頼れないし住むところもないから母子寮に入ってたと言ってました。
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
離婚したい理由はなんですか?まずは実家に頼られるしかないと思います。
離婚したい
でも自立できない
ただ親には頼りたくない
では生活保護は通らないですし、離婚理由にもよりますが、子どもに影響のないこと(DVやモラハラではない)でしたら、離婚する前に経済的に自立することから始めないといけないと思います。
早急に離婚しなければならない状況で、ご実家に帰れない特別な理由があるのでしたら、生活保護になりますね。
はじめてのママリ🔰
一応貯金っていってもヘソクリで貯めたお金は、10万以上はありますけど、、
さすがに、実家には頼れないです、、