※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuayu
ココロ・悩み

母親になると制限が増え、離婚後も制限があることに疑問。男性との違いに不満。仕事もシングルでの制約感じる。寂しさを感じつつも、子供のために我慢している。

母親になるだけでも色んな制限が出てくる
のに、離婚したら更に制限かかっちゃって。
苦になってる訳ではないし、子供のため!
って割り切りもあるけど なんで世の中
離婚してもしなくても女の人だけこんなに
自由が効かなくなるんだろう。笑
不倫した男が何の変化もなく、むしろ
女とイチャコラしていい事づくしな
意味が分からん。仕事だってそうだ。
産後の仕事はパートでもパティシエに
戻りたかったけど、イベント事は忙しい
職種だからシングルな事を考えると
寂しい思いさせたくないから諦めるしかない。

仕方がないのも分かってるし、子供が大きく
なればまた頑張ればいい話だからいいんだけど
女ばっかり我慢してる感じが否めない!!

ただの愚痴でした😑😑

コメント

母親になったから、自分のやりたいこと出来なくなったかもしれないですが、その分、子供とは色んなこと出来ます。子供が色んな経験させてくれます。自分の夢は、子離れしてからだって見れます。
私も夢はありますが、自分の夢より子供が成長して行くのを見れるのが何よりの夢ですね!
男はいい事づくしと言いますが、違いますよ!
だって、自分の子供が成長して行くのを自分の目で見れないんですからね!そもそも、不倫してる時点で父親じゃないですね!女とイチャイチャしたいのなら、勝手にどうぞ。って感じです😂
今、女手一つで子育てが大変なんじゃないですか?
だから、女ばっかり。って思っちゃうんじゃないですかね。仕方がない、子供のため。って思えば思うほど辛くなると思います。
家族のため、子供のため。と思うのは女の人の母性というか本能なんだと思います。
それ程、お子さん思いなんですね😊とっても素敵なお母さんですね!
あまり頑張り過ぎず、我慢し過ぎないでください!
世の中ももっと、子持ちでもやりやすい仕事になっていけばいいんですけどね😣

愚痴ですね😅
ほんとね、こればっかりは仕方ないよね。
頑張れ✊