この歳にもなってまだ容姿に悩むとは思いませんでした。嫉妬心はどうし…
この歳にもなってまだ容姿に悩むとは思いませんでした。嫉妬心はどうしたらいいですか?
40代は正直、芸能人でもない限り痩せていようが小綺麗にしてようが、若い人から見たらみんな“おばさん”って括りになると思っていました。
私は事務として働いているのですが、4月からパートで入ってきた女性が40歳ですが美人で可愛いです。
どことなく皆藤愛子さんのような感じです。
周りの男性社員は、おじさんはもちろん20代の若い男の子からも人気です。
女性は結婚されてるので周りも弁えてはいるようですが、男性陣はお喋りしたそうでウッキウキです。
女性がちょっと喋ったり笑ったりしただけで、あとは周りが嬉しそうに盛り上げてくれて…美人ってすごいなと。
若い女の子ならわかりますが、同じ40代でこれかぁって思うと自分が虚しくなります😢
この年代になると容姿じゃない、中身というのはわかっています。
でもああいう女性をいざ目の当たりにすると、いいなって惨めになります。
この気持ちはどうしたらいいですか?
服などを真似しようにも、フワフワした女子アナファッションは私に似合うわけもなく😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
励ましにならなかったらすみません…
見た目がっつりおばちゃんでも、おしゃべりするとすっごい楽しいから今日はお話しできるかな〜とウキウキになる方とかいます。
私自身、人間総合点だと思ってます。
見た目も愛想も気にはしてますが、どちらもトップレベルにはなれないので。自分は総合点ならそこそこいいとこ行くぞー!と思って生きてます☺️
嫉妬で歪んだ顔って絶対可愛くないと思うんです…自分のいいところたくさん見つけてあげましょー!
星☆
私もいよいよ40代に突入します😊
世間じゃおばさんかもですが、私は気持ちはまだ20代です🤣同年代でキラキラしていると凹みますよね💦
はっきり言いますが、中身と分かっていても所詮は容姿です。男性陣の様子を見れば分かることです😂中身なんてあとからです!
ただ洋服をマネするってなると中身が無いですから自分軸が大切ですよ✨️私なりの若作り?ですが、
私は可愛いよりかっこいいママを目指しています😂洋服も可愛らしいよりシンプル、綺麗め、洗練を意識してます。だからって高価なものを色々買うなんて事もしてないです。
基本的な髪型だったり、メイクだったりも自分のイメージを決めておくと取り入れやすいと思いますよ。
私には推しがいるんですが、かっこいいママを目指した結果、元々の推しの雰囲気とも合いやすくなって嬉しさも倍増です🥰
そうすると自分に自信もついてきますし、自ずとそういう悩みも無くなります✨️
その方は自分の見せ方、魅せ方が上手なんだろうなと思います。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
ありがとうございます😊