※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の子供が喉の痛みを訴えています。小児科で風邪のシロップ薬を処方されましたが、食欲が低く、ジュースやゼリーなどの甘いものしか食べません。寝起きが特につらいようです。どうすれば楽になりますか?

2歳の子が喉を痛がっているのですが、何をしてあげたら楽になりますか?まだ飴とかは舐められないし…

寝起きが特に辛いみたいです。

小児科では喉が真っ赤と言われて熱もあるので風邪のシロップ薬をもらいました。

機嫌がよい時におにぎりを食べてくれましたが、あとはジュース、ゼリー、ヨーグルト、甘いお菓子しか食べません💦

コメント

咲や

水分補給したら少しはマシになるかと思います
乾燥すると痛くなると思いますので、こまめに水分補給させてあげてください

• まま

まま

そうなんですね!
    お昼寝後、愚図りながらも自分から水分欲しがりました。本人も感じているのかもしれませんね。

• 9月6日
りっさん

牛乳とかはどうですか?

• まま

まま

牛乳!普段はすごく飲むのに今はジュース欲しがるだけ与えてるせいか欲しがらないので忘れてました。牛乳なら栄養あるしいいですね!

• 9月6日
  • りっさん

りっさん

牛乳も飲むヨーグルトも栄養あるし喉にまくはってくれて痛みもちょっとましになるしいいと思います👍

• 9月6日
  • まま

まま

そうなんですね✨飲むヨーグルトはあげたことないので飲むか試してみます😊

• 9月7日