※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の家族の集まりに旦那さんを誘いにくかったり、旦那さんが行きたが…

自分の家族の集まりに旦那さんを誘いにくかったり、旦那さんが行きたがらない方いますか?
家族で集まる時はお店で集まります。
兄弟のお嫁さんがお嬢様みたいな感じの方です。←良い言い方が見つからずすみません😣
なので兄弟も親もお店とそれなりの所でないととかしこまったお店選びます。
ですが旦那はこのようなお店があまり好きではなくて💦
旦那は田舎の農家育ちです。旦那の家族の集まりは自由な感じでいつも旦那の実家で集まるのですがスーパーやイオンでちょっとしたもの買って持ち寄って集まった人からご飯食べ始めて子供達も自由に走り回って遊んでゲームしてお菓子食べてって感じで、ずっと正座して座っていないといけないようなうちの集まりとは全然違います。
それぞれの家の形があって合わせなければいけないのは分かっています。
ですが実家族で集まるとお店の食事代も万単位でかかってしまったり堅苦しくて旦那を誘いにくくて💦
ちなみにこの前も食事会があったのですがやんわり断られました。
食事会がある度誘う事も断られることも疲れてしまいます😭

コメント

ママ

お嬢様かもしれないけど、たまには普通のお店とか選ぶでもダメなんですかね?
堅苦しいと疲れますよね💦うちも旦那さんの実家パターンですけど。外食も子供が騒いでも大丈夫なところをチョイスします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回も普通のお店を提案したのですが、お嫁さんも来るからちゃんとした所にしてと断られました💦
    実家の事ですが、私は旦那よりの田舎物なので堅苦しいのめちゃくちゃ疲れます😭

• 2時間前