外出時の水筒について、大人用と子供用の2つを持つか悩んでいます。飲み口が同じだと気になり、2wayの水筒も考えています。皆さんはどうしていますか?
外出時の水筒って大人用、子供用二個持ちですか?
普段あまり長く外出しないので大人と子供500mlPETで足りることが多く、毎回PETを購入、子供は直飲み、大人はPETに取り付けられるコップでコップ飲みしています。
(虫歯菌予防のため)
できれば家からお茶を持っていきたいのですが、水筒二本は邪魔だし、かと言って一本だと飲み口が一緒になってしまうし、直飲みコップ飲み2wayも売っていますが直飲み部分は蓋ができないのでは??ということと足りなくて買い足して買い足した方を飲み切らないと結局二本持ちと同じだなぁ…と気になっています😓
PETなら買い足しても空の方捨てれますし…。
皆さんはどうしていますか🤔??
- noa(8歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
節約のために水筒持ち歩いてます!!
お茶水を買うのは勿体ないと思う私です😂
無くなれば仕方なく買ってます!!
水筒の中身が余れば、そのまま夕飯にも飲ませてます(^-^)
yuiori
最近は暑かったので、水筒を自分用と子供用と持ち歩いていました。毎回買ってはお金もかかるし…後は保冷がきくものを持ち歩いてます。
菌が繁殖するのも抑える為もあります。
-
noa
二個持ちの方がファミリーサイズ一個より嵩張らない(重くない)ですかね💦
移動は主に公共機関なので保冷機能のある水筒だと思いことも気になります💦- 9月6日
-
noa
思い→重い
- 9月6日
えりえりえり
真夏は大人用と子供用2本持ってました!というか子供のリュックに子供用入れて自分で持ってもらってました😂
-
noa
自分で持ってくれるならいいかな〜とは思うのですが難しそうです…🤔
- 9月6日
-
えりえりえり
リュック嫌いですか?3歳だと持てそうですけどね🤣
- 9月6日
-
noa
あ!リュックに入れて、なんですね!お出かけ用のリュックはまだありません😓
通園リュックは基本背負ってますが途中で前に背負ったり抱っこしたりしてそうすると重いので嫌になって渡されます😭
それなら自分のリュックに子供用水筒の方が楽😂- 9月6日
退会ユーザー
子供はぬるくなったのを嫌がるので水筒です。大人はその都度買っています。家にまとめ買いした物もあるので車で出かける時はクーラーボックスに数本入れておきます。
-
noa
子供だけもたせてるのですね!
持ってくれれば楽だし子供用なら軽いですね!- 9月6日
ふ9🍵
本当に近場にちょっと外出とか以外でなければ基本二個持ちしてます。
娘には自分の水筒は自分で持たせてます。
自分のは300mlとか小さめのやつです。
-
noa
保育園のリュックもたまに持たせられたりするので水筒持ってくれるのか…子供用持たせれるように考えてみます😓
大人用は自分というより主人と二人で飲んでます😃
500ml3人で足りるので二個持ち悩みます💦- 9月6日
noa
私ももったいないと思うのですが今まであまり出歩いてなかったので…😅
余った中身が勿体ないとかではないのですが荷物が増えるのが嫌なんです😭