※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aym
子育て・グッズ

年少からの転園について悩んでいます。近くの園に送迎で入れ、年少から近くの幼稚園に転園を考えています。友達との別れや送迎の大変さに悩んでいます。同じような方はいますか?

年少からの転園について
来年度より年々少で入園させたいなと思っています。理由は4月生まれで通常の入園まで約1年あるので、その間に外部からの刺激を受けて欲しいという思いからです。

近場にはそのような園は無く、車で15分くらいの園に送迎で入れようと思っています。
そして年少さんに上がる歳に、歩いていける近くの幼稚園に転園しようかな、と思ってます。

友達と別れるから寂しいかな?とか、でも年々少が無い園はみんな初めましてになるしいいかな?とか悩んでいます。

主人はそのままでいいんじゃない?と言いますが、4年間の毎日の送迎がかなり大変です 汗
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ゆんた

満3受け入れの幼稚園に通わせて、年少に上がるときに転園していった方いましたよ😃
子供はすぐ慣れると思いますよ?

• aym

aym

コメントありがとうございます😍そう言っていただけて気持ちが軽くなりました😆
    その方向で検討します😍

• 9月9日