子育て・グッズ 仮に来年、4/2以降に産まれたら育休経て保育園入れる場合、0歳児として… 仮に来年、4/2以降に産まれたら育休経て保育園入れる場合、0歳児として申し込むんでしょうか?あと3月に産まれたばかりの子供はいま育休、二番目ができたのでそのまま保育園入れずにいた場合、したの入園に合わせると2歳児として申し込むのでしょうか?0歳と2歳だと兄弟加点で入りやすくなりますか? 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 保育園 育休 2歳児 入園 0歳児 兄弟 くーちゃん(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント りぃ うちの地区は兄弟ポイントないので役所に行って確認した方がいいですよ! 9月6日 くーちゃん 兄弟加点ありましたが、0歳2歳で取れるのか気になったので聞いてみました!ありがとうございます😣 9月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くーちゃん
兄弟加点ありましたが、0歳2歳で取れるのか気になったので聞いてみました!ありがとうございます😣