旦那が仕事の休みにウソをついてバスケの練習に行っていたことが発覚。許せずモヤモヤしている女性。送り迎えなどの家事を旦那に任せるべきか悩んでいます。
旦那が先日仕事が休みなのに、仕事だとウソついて出かけていました。
実際スーツきてほんとに職場に行き、日中は仕事をしていたようです…
そして夕方から2時間ほど近くの体育館でバスケの練習を1人でしてたと本人は言ってます。
けど証拠はないし、信じろと言われてもどう信じたら…と怒りしかありません。
今日電話してて何気ない会話で発覚し、問い詰めたら白状しました。
旦那はバスケが好きで最近バスケチームに入ったばかりです。
入る際に、ウソをついてバスケの練習に行ったりしないことと約束していました。なのにもうコレです。
旦那はウソ多いどうしようもないヤツです。
いっつも詰めが甘くバレるくせに懲りてないです…私が結局許すからですかね?
なんかもーどうでもいいけど怒りと裏切られた感が消えなくてモヤモヤしてます。。
明日は私何もしたくないから子供達のご飯に園の送り迎え全てやって!と言ってあとは口聞いてません。
一応安くさい謝罪はされましたが今は許す気なれません⤵️
旦那はお客様相手の仕事で明日も朝から予定あるみたいで送り迎えなんてしたら仕事にきっと支障が出るはずです…
けど私も何もやりたくない、黙っていつもの生活していたらどうせうやむやにして旦那が助かるだけです。
私も意地を通して何もしなくてもいいのか、、それとも送り迎えなどは私がやるべきなのか、、同居なので私が仮にご飯作らなくても旦那は困らないと思います。けど唯一困るのが園の送り迎えかな?と…。
みなさんどぅ思いますか?😢
今弱ってるので厳しい言い方はやめていただきたいです💦💦
- ちょこぱい
コメント

ちゆちゆ
嘘は許せませんね!何かしら旦那様に反省させたいですよね…
でも、園の送り迎えは万が一何かあった時に子どもが可哀想ではないでしょうか…
例えば仕事に遅れそうになって、旦那様がイライラして子どもを怒りながら連れて行くとか😓子どもには関係ない事なので💦
でも何かしら反省させたい😤
しばらく何言われても無視…
もしくは何言われても「それも嘘?」と返す…
逆ギレしますかね💦

ママリ
それ腹たちますねー!
私なら子供送る心構えはしつつ意地を通します😩
だって嘘つかれるこっちってもの凄く嫌な気持ちになるのわかってないですよね。
うちの旦那も嘘つく人なので。。
仕事に支障が出るなら心込めて頭下げてこい!って思っちゃいます😖
-
ちょこぱい
嘘つきは治らないって分かってても付き合わされるこっちはほんとにストレスです。。
ごめん…とか小さい声で言ってましたが一度無視したらあと何にも言ってきませんでした。。今いびきかいて寝てますよ😅
やっぱり私がやらなきゃいけないのかなぁ⤵️⤵️- 9月6日

응
うちの旦那もバスケ好きでたまに練習行きますが
ほんとに行ってんの?って怪しいことも....
仕事で帰れないとか笑
連勤しすぎだろとか笑
なんなんですかね〜
ムカつきますよね
とりあえず私なら送り迎えのどっちかはやらせますね😮
ご飯も作ってもらおうかな!
洗濯物と子供のお風呂もやってもらお🤭🤭笑
お金稼いできてくれるのはとてもありがたいですけど
あなたが嘘ついてよくわからんことしてる間私はこれ全部やってんだけどってのわかってもらいます🔥
-
ちょこぱい
ムカつきすぎて殴りたいです。
仕事の日はいつも終わるの遅いから残業しないで帰ってこないとお風呂とかかなり遅くなっちゃうんですよね😭
洗濯はやってもらうにしても。。。
同居なので私が一日ご飯作らないくらいじゃ全く困らなそうです。。😢- 9月6日
-
응
殴るのはこちらも痛手を負う...笑
送りと洗濯ですね🔥あとゴミ出し笑- 9月6日
-
ちょこぱい
プラスチックの棒あるのでそれ使いたいです😂笑
ゴミ出しは義理母がやってくれてるからやらせられないんですよね😭💦
ただ明日の朝は義理母がかなり早く家を出るので、なにかやらせるなら明日かな?と😅
義理母の前だと理由がどうあれ息子にやらせて…といい気はしないと思うので😢- 9月6日
-
응
物で殴ったらいけませんって
もっと言えばお友達(他人)に手をあげるなと子供に教えてるのでどんなに腹がたっても
子供が見てなくても私は堪えます笑(やりたい気持ちはとてもわかります🔥)
義理実家住まいなんですね!!
それはいろんなところでストレス溜まるのに旦那さんまじ...
義母が関与しないところ全部やらせましょう笑笑- 9月6日
-
ちょこぱい
たしかにそうですね😢
足蹴りしてやりたいですが…子供にはそんな姿見せられませんね💦😂
自分だけ自由に振舞ってていいよなって感じです⤵️
私は毎日絶対送り迎えあるしウソついて帰る時間かえるとかできませんもん…
隣でいびきかいて寝ててさらに腹立ちます⤵️- 9月6日
-
응
観られてないと思っててもなんてことあるし😶
ほんとそれ〜!!!共感しすぎて大声でそうでしたww
私が働いてくるから
おまえ全部やれ?って思うときあります笑笑- 9月6日
-
ちょこぱい
羨ましいですよね〜ウソついて簡単に自分だけの時間作れるんだから😂
私もそう思うときあります!
ほんと全部やれよ!!あたしはもう知らない!って怒鳴りたいです。
とりあえず旦那のスマホのゲームアプリ消してやろうか迷ってます。。。🤣- 9月6日
-
응
私はいつ携帯ぶっ壊してやろうかと思ってます笑笑
- 9月6日
-
ちょこぱい
とりあえずアプリ消さなかったけどへんなフォルダーに見えないように移動してやりました!
朝、何もやらないからね!って話したら、うん。だって!
それでいいのかよって感じですよね😅- 9月6日
-
응
うんwwm
うちの子見たいです笑笑
ご飯食べないで遊んでて無視してくるから
ママもうママ辞めるね
はい。(結構いい声で)- 9月6日
-
ちょこぱい
めっちゃウケちゃいました😂笑
子供達かわいそうだから今子供達のご飯だけ準備してきました!😅
なんかせっせと保育園の準備してましたけど仕事大丈夫なのか心配しちゃう優しい自分がいます🤣笑
これで反省してる姿見せてるつもりですかね😅- 9月6日
-
응
反省してるフリですかね😂
全部フリに見えちゃう荒んだ心笑笑- 9月6日

naso
嘘付かれてた事はショックでしたね🥺行きたいなら素直に言えば良いのにと思ってしまいました。約束したなら守るべきです。
私がちょこぱいさんの立場なら、旦那様に関する事なら一切やらないですが、子供達の送り迎えはやるかなと思いました。もちろん旦那様は圧倒的に悪いし、反省するまで許すつもりもないですが、社会人として、一家の主人として、仕事に支障が出るのは良く無いと思います。
-
ちょこぱい
もう何度も裏切られてきて疲れてます😢
お金関係もだらしないので本気で離婚したいってよぎることも何度もありました。
やっぱり仕事に影響でるのは良くないですよね😖
分かっていてもなんか悔しくて…
同居してるので家事しなかったくらいじゃ何も困らないだろうし、実際義理親の目も気になりますが…- 9月6日

れい
多分またそこでちょこぱいさんがやると
どうせそう言ってもやってくれるだろうって考えが出てきますよ!
嘘疲れるのは本当に嫌ですもんね
そのくらいしてもらわないと
仕事なんて すみません と頭下げるべき
嘘つくたびそうさせてもらいましょ😊😊⭐️
-
ちょこぱい
そうなった結果が今の旦那って感じです⤵️笑
もう疲れちゃいました😢- 9月6日
-
れい
私なら
嘘つかれるの疲れたもう出て行け
と言ってしまうところ
ちょこぱいさんは我慢して我慢してそれでも治らない
いくらでも旦那さんにはチャンスはあったはず
本当にお疲れ様です
でもたまには自分を優先してください😊🌸- 9月6日
-
ちょこぱい
ありがとうございます…なんか涙出てきちゃいました😢
たまにならこれくらいのウソって怒りながらも許せたと思います。
けどもう何度目なのか、、
全て放り投げたい衝動に駆られるけど子供はやっぱり心配です😖- 9月6日

ゆきんこ
温厚で逆ギレしてこない旦那ってだけで、うらやましい…
うちは、ウソはつかないけど好き勝手に行動するし、私が文句言うと「そんなに気に入らんかったら出ていけ!」ですからねぇ~
仕事帰りにバスケの練習、
信じるしかない!
出かけたついでに、帰りにちょっとバスケの練習、
ウソをついたんじゃなくて、言わなかっただけ。
今回はそーゆーことで許してあげて~
-
ちょこぱい
出て行けなんてひどいですね😭⤵️
先月の終わりに予定を組みたくて仕事の休みを確認してる時からずっと仕事だと言ってました。
いつもは残業で23時くらい帰宅ですが、前の日から明日は俺の発案で残業しないで早く帰ることになってるとか言ってました。
ウソつく気マンマンですよね?
今までウソつかれすぎて簡単に許す気になれないんです😭- 9月6日
-
ゆきんこ
簡単には許せないかぁ…
そしたら、次の休みは子守りをしてもらって、ひとりで出掛けちゃいましょう!- 9月6日
ちょこぱい
ほんとクソ男です。。
旦那かなり温厚で子煩悩なので怒りながらとかはないとおもうのですが…
逆ギレはしないと思います😅多分無視したところで黙って時間が過ぎるのを待つとか、そんな感じかな?と💦
ちゆちゆ
嘘つく癖のある人は治らないですもんね💦
次嘘ついたらバスケ辞めること!ではダメでしょうか🤔
ちょこぱい
実はバスケチームに入るにあたっても、そのチームを作った先輩がこれまたやっかいな人でいろいろ振り回されて夫婦間でモメたんです…。
それで私がバスケ続けるなら嘘をついたり、家族優先の行動をとれないようならやめてください。と約束した感じです💦
まぁ1か月しないうちにこうして破られてますが…😅
ちゆちゆ
そうなんですね💦
さっそく約束破られたんで、もう辞めてもらってはどでしょうか…
ちょこぱい
昨日の夜もう辞めて欲しいとは伝えました!
でも辞めないと思います…入るために結構お金かけて物揃えたし、バスケほんと好きなんで⤵️
けどこちらもハイそうですかとは言えない気持ちです💦😢
ちゆちゆ
そうですよね💦
とことん話し合うしかないのかな…とも思いますが、嘘つく人ってそれを悪いと思ってないので、なかなか難しいですよね😓