NHKの契約は地上契約で問題ないかどうか分からない。マンションでは個人でケーブルテレビ契約が必要。自分でネットから手続きしたい。
NHKの受信料に関してなんですが、受信料の取り立てで衛星契約の料金しか言われず地上契約のことを全く口にせずサラーっと言ってたので旦那に決裁権があると伝えて契約を待ってもらったのですが、いただいたチラシに衛星契約はBSが観れる環境ならと書いてあり地上契約はそういうのが見れないテレビだけの場合と記載がありネットで調べてBSが観れるかケーブルを差し替えて試してみたところ全く見れないんです!
マンションの管理会社に問い合わせたところそれぞれ住民が個人でケーブルテレビさんと契約しないと見れないものだと言われました!
これはNHKの契約としては地上契約で良いのでしょうか?
なんだかチャンネルにBSボタンがあった時点で支払わなきゃいけないとか、設備を整えたら見れる状態の場合は衛星契約だなどの情報も見かけたのでどちらか分からないのですが
訪問の方はあまり信用できず出来れば自分でネットから手続きしたいので分かる方教えて頂けたらありがたいです!
- みーたん(6歳)
コメント
退会ユーザー
BSボタン押しても見れないってことですよね?
受信料払ってなくても見れる状態ならNHKBSとかは見れるので(払って下さいみたいな表示は出ますが)、もし全く見れないのであれば衛星契約はいらないと思います!
はちわれ
地上で大丈夫ですよ^^
うちのマンションは共同アンテナなので衛星契約でした。
-
みーたん
やはり地上で良かったんですね!
訪問の人を丸呑みにしたら危ないとこでした!- 9月6日
ちょこ
うちはテレビ自体にBSついてなくて(笑)
観ないから気付かず地上契約してました。
でもマンション自体は衛星契約らしく去年一回NHKの人来ましたが説明したら「テレビ買い換えたら連絡下さい」って言われました😂
なのでそのまま地上契約です(笑)
-
みーたん
なるほど!
わざわざ買い換えたら連絡をと言ってくるんですね!- 9月6日
みーたん
押しても見れなかったです!
ケーブルを差し替えても無理でした!
あんしんしました!
ありがとうございます!